通知公告
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
关于开展住建领域“扫黑除恶”专项斗争的通告
日期:2018-08-21  来源:区住建局  文章点击率:8537  

  为深入贯彻落实国家、省、市的统一部署,严厉打击住建领域黑恶势力犯罪,维护社会治安稳定和市场秩序,保障企业和人民群众的合法权益,现发布如下通告:

  凡是知悉住建领域涉黑涉恶违法犯罪信息的公民、企业,都有义务向公安机关、住建部门检举揭发;对举报或提供线索的,相关部门将依法严格保护举报人的信息安全。

  举报内容:在建筑市场领域,恶意竞标、强揽工程的黑恶势力;在项目建设过程中煽动闹事、堵门堵路、横行建筑市场,破坏正常管理秩序,欺行霸市(强揽土石方、附属设施等工程)、强买强卖(砖、沙、石、水泥、商砼霸等)、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的等各类黑恶势力;在建设工程领域以黑恶势力为“保护伞”非法垄断经营、收取“保护费”、破坏管理秩序的;住建领域的其他涉黑涉恶问题。

  区住建局举报电话:

  0724-2441235(区住建局办公室);

  0724-2492387(区建管处办公室)。

 

2018年8月21日