高新区·掇刀区新闻
白石坡社区 “好人街”传递正能量
日期:2018-08-10    文章点击率:628  

  “2018年4月15日,魏裕鸿和同事周志成在漳河举办户外烧烤时偶遇两名落水儿童,毫不犹豫下水,将儿童救到岸上并开展紧急救援……” 近日,在掇刀石街道白石坡社区关公西路和希望路上22块好人好事展示牌崭新亮相,吸引路过的居民纷纷上前观看,近距离学习身边的好人好事。

  展示牌上对辖区的好人好事进行简单的介绍,充分展示社区好人的风采,树立文明新风尚,传递社会正能量。关公西路、希望路也被群众誉为“好人街”。

  据悉,白石坡社区以文明社区创建、积分制管理为抓手,结合当前文明城市创建工作,深入挖掘辖区的道德模范,越来越多的居民向“草根榜样” “社区之星”靠拢。此次展示的22位先进代表,只是社区小部分比较典型的好人事迹。社区将对展示牌内容随时更新,展示更多的好人好事。(王梅 周芳)