高新区·掇刀区新闻
2018年“创响中国”荆门站论坛活动在荆门高新区启动
日期:2018-07-27    文章点击率:4751  

  dsc_4265.jpg

    7月27日,2018年“创响中国”荆门站暨“打造双创升级版,培育发展新动能”论坛活动在荆门高新区·掇刀区举行。

  国家发改委高技术司创业发展处处长霍福鹏,省发改委副主任章新平,荆门市副市长胡小国,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰,荆门高新区管委会副主任,掇刀区委常委、副区长粟建湘等出席本次活动。

  “创响中国”论坛活动是由国家发改委和中国科协联合举办、在全国双创示范基地开展的双创品牌活动,旨在宣传创新发展政策、交流创新发展经验、完善创新发展生态、讲好中国创新故事,为实现创新引领的高质量发展营造良好社会氛围。

    dsc_4274.jpg

  2018年“创响中国”论坛活动于今年4月在上海拉开帷幕,6月走进湖北,在我省已先后举办华中科技大学站、罗田站、江岸站、武汉大学站等多场活动,此次荆门之行是湖北系列活动的压轴戏。活动期间,将开展政策宣讲、经验交流、成果展览、高端论坛、双创辅导、投融资对接、技术需求对接、创新主体对接等系列特色活动。本次活动是荆门市历届双创活动中规格最高、规模最大、内容最多的一次。

  荆门高新区作为全市创新发展的引领示范区,紧紧围绕“打造新升级国家高新区标杆、建成欠发达地区双创示范中心”的目标,抓产业、育龙头,抓改革、推创新,抓环境、优服务,双创活力持续迸发。成功创建了一批国家级、省级创新创业载体平台,获批建设全国第二批、全省首批双创示范基地,积极探索形成区域性典型经验。荆门高新区继2016年在国家高新区排位跃升17位后,2017年在157个国家高新区排位中再前进13位,居70位,成为新生代高新区的领跑者。

  当天上午,霍福鹏在会上以“强化实施创新驱动发展战略,推进大众创业万众创新上水平”为题,作了“打造双创升级版,培育发展新动能”的专题辅导。

  胡小国在活动致辞中指出,近年来荆门市按照省委省政府决策部署,深入实施创新驱动发展战略,大力推进大众创业万众创新,持续深化“放管服”等重点领域改革,积极培育发展新动能,促进高质量发展。荆门将充分吸收本次论坛活动的丰硕成果,坚持以新技术为驱动、以新组织为主体、以新产业为支撑、以新业态为引擎、以新模式为突破,坚持举全市之力支持荆门高新区,在打造“双创”升级版上再加力度、再强措施,为加快建设湖北区域性增长极、推动经济高质量发展不断增添强大新动能。

  活动中,武汉东湖高新区、烽火科技集团、襄阳职业技术学院、荆门高新区分别介绍了双创示范基地建设经验。

  当天下午,湖北省创业投资引导基金管理中心、湖北省高新技术产业投资有限公司与部分路演项目进行了投融资对接;参会部分技术专家深入荆门高新区多家企业进行了产业指导、科学普及、技术咨询、专利布局等“一对一”的科技指导服务。(周芳  刘启明)