高新区·掇刀区新闻
全区2018年夏季征兵工作全面展开
日期:2018-07-12    文章点击率:578  

  7月12日,全区召开2018年征兵工作会议,总结2017年全区征兵工作情况,安排部署今年征兵任务。

  荆门高新区工委副书记、掇刀区委副书记张洪林,掇刀区委常委、区人武部政委何宝平参加会议。

  2017年,全区征兵工作圆满完成了114人的兵员征集任务。“五率”(报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率)数据全市领先,在全市县市区中唯一实现“零退兵”,受到省军区、荆门军分区好评。

  会议要求,2018年夏季征兵工作已经全面展开,各相关单位要在思想上高度重视,主要领导要亲自抓,各专武干部要调整工作重点,强化主业主抓,各民兵连长要逐门逐户到适龄应征青年家庭,进行宣传发动;要着力提升大学生征集比例,各单位要立足实际、主动作为,以今年参加高考的大学“准新生”和荆门籍的大学在校生、大学毕业生为“主攻点”,采取有力措施,提高大学生征兵比例;要把握关键环节,严把体检关、文化素质关、审批定兵关,提高兵员质量;要大抓廉洁征兵,着眼征兵工作人员、领兵干部等关键群体,针对问题易发、多发的关键环节、敏感阶段,加大检查监督力度,做到征兵政策、过程环节、定兵名单、监督电话“四公开”,增强征兵工作透明度;要加强统筹协调,落实惠兵政策,确保高标准、高质量完成今年征兵任务。

  会上,区政府还与各镇(街道)、区卫计局、掇刀公安分局签订了征兵工作责任状。(周芳)