高新区·掇刀区新闻
全区又有近50亿元项目集中开工和签约
日期:2018-06-29    文章点击率:870  

  874a7747.jpg

    6月29日,全市6月份重大项目集中开工和签约仪式荆门高新区·掇刀区分会场活动在荆门高新区汽车零配件产业园举行。我区又有涉及新能源新材料、生物医药、装备制造、化工、电子信息、现代服务业等6大领域,计划总投资47.9亿元的15个项目集中开工和签约。

  荆门市副市长胡小国,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰,掇刀区政协主席许贤德,荆门化工循环产业园管委会主任官斌,荆门高新区纪工委书记、掇刀区纪委书记、区监委主任胡爱玲,荆门高新区管委会副主任、掇刀区副区长粟建湘等领导出席仪式。

  当天集中开工的项目分别是中集安瑞科清洁能源储运装备研发及产业化一期项目、高鼎环保装备生产项目、志远环保农业有机固废处理设备项目和荆开智能电气研发制造项目。集中开工的4个项目总投资6.2亿元。

  集中签约的11个项目分别是随州太子酒店管理有限公司生态型酒店项目、湖北固润科技有限公司绿色环保光固化新材料产业基地项目、湖北基石化工有限公司高碳醇项目、湖北久寿力康生物科技有限公司绿色功能食品项目、浙江聚彩精密设备有限公司触控显示智能装备研发制造项目、湖北卢方生物科技有限公司中药项目、广东中讯农科股份有限公司D-乳酸衍生物系列产品生产项目、南京傲翼飞控智能科技有限公司无人机研发制造项目、湖北昱晶玻璃制品有限公司玻璃制品生产项目、深圳市佳绿达信息技术有限公司可降解塑料制品及壳聚糖生产项目、武汉森源电气有限公司箱屏柜制造项目。

  今年以来,荆门高新区·掇刀区紧紧围绕“打造荆门崛起的核心增长极、冲刺国家高新区第一方阵”的目标,坚持“把招商引资作为一号工程,把项目建设最为第一位任务”,凝神聚焦发力,一批行业龙头企业成功落户,一批重大优质项目开工投产,掀起了招商引资和项目建设新热潮。(钱修海  张国庆)