通知公告
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
湖北格林邦普新能源材料有限公司循环再造动力电池用三元正极材料项目(2万吨/年)环境影响评价公众参与有关信息公示(第一次)
日期:2018-06-21  来源:湖北格林邦普新能源材料有限公司  文章点击率:3747  

  根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)的要求,现对本项目进行公众参与有关信息公示,公示材料如下:

  一、建设项目名称

  循环再造动力电池用三元正极材料项目(2万吨/年)

  二、项目概况

  (1)建设项目情况简述

  湖北格林邦普新能源材料有限公司由荆门市格林美新材料有限公司、广东邦普循环科技有限公司、长江晨道(湖北)新能源产业投资合伙企业(有限公司)、宁波梅山保税港区超兴投资合伙企业(有限合伙)共同出资成立。

  公司拟在荆门格林美城市矿产资源循环产业园东区,投资4亿元,建设循环再造动力电池用三元正极材料项目(2万吨/年),年生产2万吨动力电池用三元正极材料。

  (2)项目建设的主要内容

  建设2万吨/年三元动力电池用正极材料生产线。

  三、建设单位名称和联系方式

  单位名称:湖北格林邦普新能源材料有限公司

  联系人:高工

  电  话:0724-2409168

  四、承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式

  单位名称:湖北荆环环保工程技术有限公司

  联系人:李工      邮箱:jmhbs@vip.163.com

  电话:0724-2351332

  传真:0724-2360469

  五、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  (1)根据国家文件确定环境影响评价文件类型为报告书。

  (2)根据环保法律法规和技术文件确定本项目评价内容。

  (3)编制报告书:提出环保措施与建议;给出项目环境可行性的结论。报告书经专家技术评审后报荆门市环境保护局行政审批。

  (4)主要评价内容:区域环境状态调查、工程概况及工程分析、环境空气影响预测与分析、噪声环境影响预测与分析、固废环境影响分析、水环境影响分析、污染防治措施与建议、环境风险评价、公众参与、环境影响评价结论。

  六、征求公众意见的范围与主要事项

  征求公众意见的范围:项目周边的居民、社会团体和地方政府部门。

  征求公众意见的主要事项:

  (1)是否赞成本项目的建设;

  (2)对拟建项目厂址的环境现状的认识;

  (3)本工程的建设给当地带来哪些环境影响(空气、水污染、固废、其他);

  (4)对该项目建设应采取的措施与建议。

  七、征求公众意见的具体形式

  主要以发布网上公示、发放公众参与调查表等方式征求公众意见,项目周边地区的居民、社会团体和地方政府部门也可向建设项目单位或环境影响评价机构以书信、网上留言、电话的形式提出对该项目的意见。

  公示时间为自本次信息发布后10个工作日内。

   

   

  2018/6/19