高新区·掇刀区新闻
掇刀区党员志愿者树起“创城”红色旗帜
日期:2018-06-13    文章点击率:494  

  6月5日,掇刀石街道名泉社区党支部联合区市场监管局党支部开展以“创建文明城市,党员在行动”为主题的党员主题日活动。党员们分为环境整治、志愿服务、文明劝导、走访慰问等四个小组深入社区开展“创城”活动。在荆门高新区·掇刀区,党员志愿者已经成为创全国文明城市工作中的一面面“红色旗帜”。

  各社区党员志愿者在“创城”工作中主动作为、争当先锋、勇作表率,把困难群众、空巢老人、残障人士、留守儿童、下岗工人、外来务工人员及随迁子女等群体列为帮扶重点。各社区征集困难群众小梦想,党员志愿者主动认领“微心愿”,成为困难群众的“圆梦使者”。

  白庙街道牌坊社区组建成立30余人的党员志愿者队伍,并分为“助人为乐、红袖标、夕阳红”三个小组,分别开展帮扶老弱病残困难家庭、组织义务巡逻队伍劝导不文明行为、发挥老党员余热走访慰问空巢老人和留守儿童等。   (周宗国)