高新区·掇刀区新闻
荆门高新区党工委•掇刀区委举行中心组(扩大)理论学习报告会
日期:2018-05-10    文章点击率:1283  

  5月10日,荆门高新区党工委·掇刀区委中心组(扩大)理论学习报告会在望兵石学校举行。会议邀请省委宣传部副部长、省政协文史和学习委员会副主任,省社科院硕士研究生导师、武汉大学中国哲学史博士喻立平作《习近平总书记关于意识形态工作论述》的专题辅导报告。

     1111.jpg

  荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪主持会议。荆门高新区工委·掇刀区委中心组成员,区直及双管单位班子成员、宣传工作人员,各镇、街道班子成员、宣传干事约400人聆听辅导报告。

  喻立平是省委宣讲团专家库专家,曾任省委宣传部理论处处长、省哲学社科规划办主任、省委讲师团主任等职务,负责全省理论学习、理论宣传、理论研究等工作,有丰富的理论工作经验,并长期从事马克思主义和毛泽东思想的研究,参与了中宣部《理论热点面对面》等通俗理论书籍的编写工作,参与党的十八大、十九大报告等重要报告起草前期调研工作和集中研讨。

  喻立平从历史到现实,从典型到案例,晓之以理,导之以行,深入浅出地从三个方面深刻解析了当前意识形态工作的重要性、当前意识形态工作面临的形式与挑战以及如何落实意识形态责任制等问题,为我区党政干部进一步加强和改进意识形态工作指明了方向。

  伍应彪强调,要高度重视意识形态工作,意识形态决定文化前进方向和发展道路,我们要牢牢掌握意识形态工作领导权,要加强理论武装,推动新时代中国特色社会主思想深入人心;要坚持正确舆论导向,加强互联网阵地建设,落实意识形态责任制,牢牢把住“总开关”;要把握好关于党和国家的改革导向,防范社会热点问题,防止泛政治化和泛意识形态化;要坚决防范和处置历史虚无主义,加大正面宣传引导,形成主流思想舆论强大势场;要强化督办考核,继续坚持把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部考核内容,纳入各级党组织民主生活会对照检查内容,纳入区委巡查范围,纳入目标管理责任书。     (何梦雪)