高新区·掇刀区新闻
省委第十一巡视组进驻荆门高新区•掇刀区
日期:2018-04-18    文章点击率:2512  

  全景.JPG

    根据省委统一部署,4月17日上午,省委第十一巡视组在荆门高新区·掇刀区召开巡视工作动员会。省委第十一巡视组组长杨世友作动员讲话,省委巡视办副主任王志刚提出工作要求。市委常委、市委巡察工作领导小组副组长、市委组织部部长高义勇讲了具体要求。荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪主持会议并作表态发言。

    省委第十一巡视组组长杨世友.JPG

  杨世友在动员讲话中指出,这次对荆门高新区·掇刀区开展巡视,体现了省委对荆门高新区·掇刀区的高度重视,是对荆门高新区·掇刀区坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,坚持问题导向,突出“关键少数”,重点在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视整改情况等七个方面深入开展监督检查,同时开展五个专项检查。荆门高新区·掇刀区各级党组织和党员领导干部要深刻认识巡视工作的重要意义,切实增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要强化政治担当,切实增强政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况、开展工作。

   省委巡视办副主任王志刚.JPG

  王志刚在讲话中要求,荆门高新区·掇刀区各级党组织和党员领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,充分认识省委对荆门高新区·掇刀区开展巡视的重要意义。省委第十一巡视组和荆门高新区·掇刀区党委要深刻领会、准确把握政治巡视的基本要求和内涵,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,发挥好巡视“探照灯”和“显微镜”作用,推动全面从严治党向纵深发展。

  高义勇就全力配合做好这次巡视工作要求,荆门高新区工委·掇刀区委要提高政治站位,自觉主动接受巡视监督;要全力支持配合,坚决服从省委巡视工作安排;要立行立改,切实用好巡视成果。同时,要把这次巡视工作与抓好当前改革发展稳定的各项重点任务结合起来,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”活动结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与全市“整顿干部作风、整治发展环境”活动结合起来,为荆门培育新动能,建设增长极营造良好的政治环境。

    伍应彪.JPG

  伍应彪在发言中表示,坚决接受巡视监督、严格遵守巡视纪律、积极配合巡视工作、全力抓好巡视整改、统筹做好结合文章。深刻领会和认识开展巡视工作的重大意义,把整改落实的成效转化为改革发展的实绩。

  省委第十一巡视组副组长李志启、刘海涛、段艳秋及巡视组其他成员,区“四大家”及化工循环产业园领导同志,区人武部部长和政委、区法院院长、区检察院检察长,其他副县级领导干部;各镇(街道)党政主要负责人;区纪委、区委组织部、区委宣传部班子成员;区直各单位及部分双管单位主要负责人;各产业园办主任;区委主体办、区委巡察办主要负责人;部分退休县级干部等参加大会。

  (周宗国)