高新区·掇刀区新闻
我区元宵文艺踩街活动举行
日期:2018-03-02    文章点击率:1169  

  

    IMG_20180302_140125.jpg

    何梦雪1.jpg

    欢声笑语迎春潮,民间文艺闹元宵。3月2日,荆门高新区·掇刀区2018年元宵文艺踩街暨第十二届民间剧团文艺展演活动举行。

  当天下午2点,来自各镇、街道的16支表演队伍的800多名演员集聚武圣苑小广场。简单的仪式后,民间文艺表演队伍从小广场出发,经虎牙关大道一路表演,一路行进。旱船、蚌壳精、腰鼓队、舞龙队等多种形式的民间文艺队伍,在表演中融入民俗风情、地方特色,充分展示了我区生机勃勃、蒸蒸日上的时代风采,以及全区人民开拓创新、锐意进取的精神风貌。沿途吸引了众多市民前来观看。

  民间文艺踩街活动后,在东方百货掇刀购物广场举行展演。虽然天下大雨,但无法浇灭演员及民间艺人的表演热情,依然坚持为市民送上了一席特色民俗大餐。

  “我前后参加(元宵)活动有七八年了。今年比以往更刺激,龙头要比以往重一半,舞起来水花四溅,翻龙搅水。”来自掇刀石街道双泉社区的舞龙队队长郭士武已经连续多年参加元宵节文艺踩街活动,表演结束后还抑制不住兴奋之情。因雨下太大,队员们的头发、衣服都湿透了,但场上他们依然兴致勃勃地举着湿透的长龙舞得起劲。

  同样,大雨也没有打消市民的兴致,大家都一路撑着伞甚至冒雨观看表演。演出结束后不少观众还流连忘返,不忍离去。(何梦雪)