高新区·掇刀区新闻
荆门高新区•掇刀区召开重点项目建设调度会
日期:2018-01-13    文章点击率:733  

  1月12日下午,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰在重点项目建设调度会上指出,项目建设是高新区掇刀区发展的最强抓手,重点项目建设调度尤为重要,要把每次调度会议开实,力争2018年在项目建设调度机制上更加完善。

  荆门高新区工委委员、管委会副主任、掇刀区委常委、副区长粟建湘主持会议;荆门高新区工委委员、管委会副主任、掇刀区委常委、副区长邹茹粘出席会议。

  区发改局汇报了长丰猎豹荆门项目、百杰瑞锂电池材料生产基地项目、国安新能源汽车电机电控重资产项目、荆门奥美医用非织造制品项目等31个重点项目建设进展情况、存在的问题及下一步工作打算,各包联、关联单位对相关项目推进情况进行补充说明。周俊杰、粟建湘、邹茹粘等区领导逐一就各项目情况进行研判,并作出了具体解决问题的思路和方案。

  周俊杰指出,近两年我区坚持把招商引资作为“一号工程”,把项目建设作为“第一位任务”,在项目建设方面取得了突出成绩,但仍存在需要提升的地方。他要求,重点项目调度会是一个重要议事平台,要坚持每月定期举行,形成惯例,并以制度形式固定下来;会议范围要扩大,项目所涉及园办、镇办、包联关联单位及垂管部门主要负责人都必须参加,方便听取和集中各方面意见;各地各单位要确实下沉到项目现场,了解项目建设进度及推进过程中存在的问题;做到调度前主动服务、靠前服务、变通服务,尽量解决一些不需要上会解决的问题,及时做好相关复杂问题的协调对接,确保调度会能快捷地拿出问题解决思路;要严格把关项目建设中出现的重大疑难问题,形成有效鉴别机制,作出准确研判和分析,确保重点项目建设顺利、快捷推进;项目调度议定的内容要形成会议纪要,拟定督办清单,明确承办责任、办理期限,落实项目推进措施和工作进展反馈渠道。

  (刘攀)