通知公告
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
湖北楚元石化物流有限公司年产15万只润滑油桶项目环境影响评价公众参与公示(第二次)
日期:2018-01-12  来源:湖北楚元石化物流有限公司  文章点击率:7026  

  项目环境影响评价报告书目前已基本编制完成,即将报送环境保护行政主管部门审批,按照环发[2006]28号《环境影响评价公众参与暂行办法》有关规定,须向公众公开本项目环境影响报告书相关内容,具体如下:

  一、建设项目情况简述

  1.建设项目名称

  湖北楚元石化物流有限公司年产15万只润滑油桶项目

  2.建设地点

  荆门市五一路津河巷1号

  3.项目概况

  湖北楚元石化物流有限公司的前身是中国石化集团荆门石化运输公司,成立于上世纪70年代初期,是原荆门石化总厂下属的国有专业汽车运输企业。2006年,根据国家和中国石化集团改制分流政策,荆门石化运输公司从荆门石化总厂改制分离出来,成立由自然人出资的湖北楚元石化物流有限公司。

  湖北楚元石化物流有限公司自2010年租赁荆门石化钢桶厂进行生产经营,即年产15万只润滑油桶项目。项目拥有制桶生产线一条,生产200L润滑油包装用钢桶,生产能力15万只/年。

  二、建设项目对环境可能造成影响的概述

  1.大气环境影响分析

  本项目营运期产生的大气污染物主要是生产过程中产生喷漆废气,经过废气净化治理措施后达标排放。

  2.地表水环境影响分析

  厂区生产生活废水均接入荆门石化污水处理场处理后排放。

  3.声环境影响分析

  从现状声环境监测可以看出,运营期设备噪声对周围环境影响不大。

  4.固体废物影响分析

  本项目营运期危险废物为废油漆渣等,均交有资质单位进行转运处理,不对外排放;员工生活垃圾由环卫部门统一收集,不对外排放。本项目固体废物均妥善处置,不会对厂址周围环境造成大的影响。

  三、污染防治及生态影响减缓措施要点

  1.大气污染防治措施

  喷漆废气中非甲烷总烃采用活性炭吸附处理达到国家标准后通过车间顶部排气筒排放。

  2.水污染防治措施

  厂区生产生活废水均接入荆门石化污水处理场处理后排放。

  3.噪声污染防治措施

  防治噪声污染可采取如下措施。

  (1)选择低噪声的设备;

  (2)在风机的进、出气口设阻抗复合式消声器。

  4.固体废物污染防治措施

  危险废物包括油漆渣等,均交有资质单位进行转运处理,不对外排放;员工生活垃圾由环卫部门统一收集,不对外排放。

  四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

  根据中华人民共和国国家发展和改革委员会和中华人民共和国《产业结构调整指导目录(2011年本,2013年修订)》,符合国家产业政策要求。

  在严格贯彻落实环境影响报告书提出的各项环境保护措施的前提下,本项目建成后环境状况符合地区环境功能区划要求,从环境保护角度而言,该项目是可行的。

  五、公众查阅环境影响报告书简本的方式

  公众可通过电话或电子邮件向环境影响评价机构索取该项目环境影响报告书简本。

  单位名称:湖北荆环环保工程技术有限公司

  联系人:胡工

  电话:0724- 2351332

  六、征求公众意见的范围和主要事项

  调查范围:受建设项目直接影响和间接影响的有关单位和个人以及关注本项目建设的单位和个人。

  主要调查事项包括:

  ①公众对拟建工程的了解程度;

  ②公众对拟建工程所持的态度;

  ③公众认为本项目对城市环境的改善有何作用;

  ④公众认为拟建工程建设对生活和工作产生哪些方面的影响;

  ⑤公众对拟建工程所在地环境状况的认识;

  ⑥公众认为采取措施减轻拟建项目可能带来的环境影响;

  七、征求公众意见的具体形式

  对本项目建设环境保护的有关意见和建议可通过信函、电话、传真和电子邮件反馈至环评机构或建设单位。

  单位名称:湖北楚元石化物流有限公司

  联系人:0724-2277160

  联系方式:袁总

  环评机构的联系方式及联系人见本公示第五条。

  八、公众提出意见的起止时间

  自公示发布的10日内。

   

   

  发布单位:湖北楚元石化物流有限公司

  2018年1月10日