高新区·掇刀区新闻
荆门高新区•掇刀区外贸出口创历史新高
日期:2017-12-28    文章点击率:1371  

  12月25日,在中集宏图公司低温生产线内,数名技术工人对两台二氧化碳罐车进行管路安装,明年1月份,这批罐车将出口菲律宾。

  如今,这个厂内,正在生产的产品达160余台,这些产品大多数都是出口到一带一路沿线国家,2017年,公司预计完成出口订单2千万美元。

  荆门宏图特种飞行器制造有限公司主要生产液化石油气罐车容器、大型球罐、中重型化工容器等产品,该企业液化气体运输车产销量连续三十年全国排名第一,国内市场占有率达到60%以上,在抢占国内市场的同时,企业还紧跟一带一路步伐,扩大出口业绩。

  “目前公司出口产品延伸至一带一路海上丝绸之路和陆上丝绸之路的多个国家,海上丝绸之路以泰国、越南、马来西亚、文莱为主,陆上是以吉尓吉斯期坦、巴基斯坦和非洲的西非国家为主,目前占公司整个出口销售的70%左右。”荆门宏图特种飞行器制造有限公司国际事业部总经理助理俆磊说。

  今年,荆门格林美深入实施“走出去”战略,在收购了国际废物处理巨头雷曼迪斯集团实际控股的巴米塔公司30%的股权后,出口激增,目前,公司出口已突破一亿美元大关,同比增长358%。

  据统计,2017年,荆门高新区·掇刀区出口总额达3.2亿美元,同比增长40.5%,出口总量及增速全市领跑,也创下了历史新高。                                   (周宗国)