高新区·掇刀区新闻
【“两会”报道】政协掇刀区第四届委员会第二次会议闭幕
日期:2017-12-24    文章点击率:4049  

     12月24日下午4时40分,政协掇刀区四届二次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  IMG_7645_眸目压缩.jpg

    荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪,荆门高新区工委副书记、管委会常务副主任、掇刀区委副书记、区长周俊杰出席大会并在主席台前排就坐。

  在闭幕大会主席台前排就座的还有:区政协主席许贤德、副主席熊明华、孔佩东、滕明欣、罗伟、 新当选的副主席刘云,区政协秘书长赵传军。

  荆门高新区工委、掇刀区委、区人大常委会、荆门高新区管委会、掇刀区政府、荆门化工循环产业园及区人武部的领导,以及区人民法院院长、区人民检察院检察长,应邀出席会议的区三届人大主任、区三届政协副主席也在闭幕大会主席台就座。

  罗伟主持闭幕大会。本次大会应到委员180人,实到163人。

  会议表决通过了政协掇刀区第四届委员会提案委员会关于四届二次会议提案审查情况的报告、通过了政协掇刀区第四届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、通过了政协掇刀区第四届委员会第二次会议关于提案工作情况报告的决议、通过了政协掇刀区第四届委员会第二次会议政治决议。

  会议认为,过去一年,区委、区政府带领全区人民团结拼搏,克难奋进,全区经济保持良好发展态势,社会建设有序推进,城乡面貌大幅改善,人民生活水平稳步提高,实现了经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设全面发展。与会委员对过去一年的政府工作给予高度评价,认为《政府工作报告》总结2017年工作实事求是,安排2018年工作指导思想明确、任务具体、措施得力,鼓舞人心、催人奋进。

  会议指出,一年来,区政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共荆门高新区工委·掇刀区委的坚强领导,紧紧围绕全区工作中心和重大决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,找准位置、发挥优势、创新举措、扎实履职,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,各项工作取得了新进展,为推进全区经济社会发展作出了应有的贡献和努力。

  许贤德致大会闭幕词。许贤德表示,本次大会,各位委员们不忘初心,以饱满的政治热情,以强烈的责任感和使命感,审议并通过了区政协常委会工作报告、提案工作报告,听取并讨论了政府工作报告及其它报告,围绕全区经济社会发展的重大问题,人民群众普遍关心的民生问题,积极发表意见、交流思想、增进共识,自觉弘扬良好会风,提出了许多真知灼见,展现了政协委员心系大局、履职尽责的良好素质和精神风貌。是一次坚定信心鼓干劲、改革创新谋发展的大会,是一次凝心聚力谱新篇、团结民主促和谐的大会。

  许贤德指出,即将到来的2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的重要一年。面对新时代赋予我们的新使命、新目标和新期许,全体政协工作者、政协各参加单位和广大政协委员要进一步增强政治责任感和历史使命感,紧紧围绕发展大局,振奋精神、克难奋进、扎实工作,在改革发展的伟大实践中建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

  许贤德强调,全区政协各参加单位和全体政协委员要领会新思想、维护核心、高擎信仰之旗、聚焦新任务,要围绕中心、恪尽发展之责,把握新要求、情系民心、善谋利民之举,发挥新优势、凝聚人心、汇集各界之力,开启新征程、提振信心、增强履职之能。要在中共荆门高新区工委·掇刀区委的坚强领导下,以更加坚实的步伐,更加务实的作风,更加扎实的工作,为推动政协事业新发展,打造荆门崛起的核心增长极、冲刺国家高新区第一方阵而努力奋斗。

  当天下午,政协掇刀区四届二次会议还举行了选举大会。会议以无记名投票的方式进行了选举。根据选举结果,刘云当选为区政协副主席,汪开明、常杰当选为常务委员。 

  (周宗国 何梦雪)