通知公告
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
瑞孚信湖北药业有限公司原料药生产项目环境影响评价公众参与公示(第一次)
日期:2017-12-07    文章点击率:1604  

  根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)的要求,现对本项目进行公众参与有关信息公示,公示材料如下:

  一、项目名称概况

  ⑴项目名称

  原料药生产项目

  ⑵项目概况

  瑞孚信湖北药业有限公司拟在荆门市化工循环产业园内新建,项目建成后可年产1200t/a氟苯尼考、100t/a泰拉霉素、100t/a泰地罗新、500t/a替米考星、100t/a加米霉素、50t/a氟尼辛、800t/a四氟乙烷、800t/a依非伟伦、3000t/a 5-氯-2-戊酮。本项目总投资额为10亿元(项目分二期完成2017年1月启动第一期项目,2019年3月启动第二期项目)。

  二、单位名称和联系方式

  单位名称:瑞孚信湖北药业有限公司

  联系人:金总

  联系方式:18857649292

  三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  环评单位:湖北荆环环保工程技术有限公司

  联系人:李工

  联系电话:0724-2351332

  邮箱:jmhbs@vip.163.com

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  1、根据国家文件确定环境影响评价文件类型为报告书。

  2、根据环保法律法规和技术文件确定本项目评价内容。

  3、编制报告书:提出环保措施与建议;给出项目环境可行性的结论。报告书经专家技术评审后报荆门市环境保护局行政审批。

  4、主要评价内容:区域环境状态调查、工程概况及工程分析、环境空气影响预测与分析、噪声环境影响预测与分析、固废环境影响分析、水环境影响分析、污染防治措施与建议、公众参与、环境影响评价结论。

  五、征求公众意见的范围与主要事项

  征求公众意见的范围:瑞孚信湖北药业有限公司项目周边居民;社会团体和地方政府部门。

  征求公众意见的主要事项:

  (1) 是否赞成该项目的建设;

  (2) 本项目周边环境现状的认识;

  (3) 本项目的建设会给当地带来那些环境影响(大气污染、水污染、固体废物、噪声、其他);

  (4) 对本项目的建设应采取的措施与建议。

  六、征求公众意见的具体形式

  主要以发布网上公示、发放公众参与调查表等方式征求公众意见,项目周边地区的居民、社会团体和地方政府部门也可向建设项目单位或环境影响评价机构以书信、网上留言、电话的形式提出对该项目的意见。

  公示时间为自本次信息发布10日内。

   

  瑞孚信湖北药业有限公司

  2017年12月5日