高新区·掇刀区新闻
人大代表掇刀石小组开展“聚力脱贫攻坚”活动
日期:2017-12-07    文章点击率:236  

  12月6日,市、区人大代表掇刀石小组与意见建议承办单位、双泉社区困难群众代表举行“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”三方见面活动。市人大副主任杨剑、区人大常务副主任陈泽云等市、区领导出席三方见面活动。

  活动组织学习了“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二阶段活动方案及意见建议办理情况测评办法;听取了掇刀石街道对“解决双泉社区安居房还建问题”情况汇报;民政局对办理“长期患病未能纳入低保困难户希望享受相应医保政策”意见情况进行了汇报;与会人大代表还听取了困难群众及社区选民对意见建议办理情况的意见,并通报了代表建议办理结果。

  杨剑要求,市、区人大代表要深入学习贯彻落实党的十九大精神,充分发挥人大代表职能作用和联系人民群众桥梁纽带作用,聚力脱贫攻坚使命,践行人大代表神圣职责,提高落实脱贫攻坚任务的认识,提升“聚力脱贫攻坚人大在行动”活动质效,把好事办好、实事办实。要强化对各地各部门落实人大意见建议办理督办力度,确保人大代表有关脱贫攻坚意见建议办理回复率、见面率、向人大报告率、办结率、满意度达到“五个100%”目标。    (刘攀)