高新区·掇刀区新闻
市委书记张爱国来荆门高新区•掇刀区调研
日期:2017-11-29    文章点击率:2930  

  874A2608.JPG

    11月29日,荆门市委书记张爱国在荆门高新区·掇刀区调研时强调,荆门高新区·掇刀区要在荆门市建设成为湖北省区域性增长极中体现更多担当和作为。

  荆门高新区·掇刀区是市委书记张爱国来荆门任职后开展工作调研的第一站,体现了市委对荆门高新区在荆门发展担当中的重视。当天上午,张爱国一行深入荆门高新区格林美新材料有限公司、福耀玻璃(湖北)有限公司、湖北金泉新材料有限公司、长丰猎豹荆门新能源汽车产业园等企业和园区进行了调研,对荆门高新区·掇刀区产业发展与招商引资情况进行了详细了解。

  市委常委、市委秘书长廖明国参加调研。荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪,荆门高新区工委副书记、管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰等陪同调研。

  调研结束后,张爱国与荆门高新区·掇刀区县级以上干部见面并召开座谈会。座谈会上,伍应彪代表荆门高新区工委·掇刀区委向张爱国一行汇报了荆门高新区·掇刀区基本区情、历史沿革、本届掇刀区委的发展思路、荆门高新区·掇刀区今年以来经济社会发展情况以及下一步工作思路和打算。

  张爱国在座谈会上指出,通过调研与座谈,感觉荆门高新区·掇刀区一是工作亮点多,特别是在招商引资和产业发展方面,可以说在全省都有一定影响;二是发展气场特别强,近年荆门高新区落户了很多很好的项目,即将迎来一轮爆发式增长,产业格局也有了很大的变化,为冲刺国家高新区第一方阵奠定了基础;三是干部精神状态好,荆门高新区与掇刀区实行一体化发展,产城融合、创新发展激发了广大干部的智慧和潜能,群情激昂,创造出了不俗的业绩。

  张爱国强调,荆门要建成湖北省区域性增长极,荆门高新区发展不仅不能止步,而且还要成为全市经济发展的龙头和引擎。做好当前和今后工作,一是要坚持把政治放在首位,推动十九大精神在基层的落地生根;二是要聚焦重点,提升荆门高新区产业竞争力;三是要坚持改革创新,培育发展的新优势;四是要坚持改革开放,拓展高新区发展空间;五是要坚持以人为本,着力提高人民幸福感;六是要坚持从严治党,确保良好政治生态。

                                (钱修海)