高新区·掇刀区新闻
2017新型城市论坛荆门峰会新能源汽车关键技术论坛举行
日期:2017-11-21    文章点击率:1115  

  IMG_5726.JPG

   11月20日下午,由深圳西湖集团、深圳新能源汽车产业协会、荆门高新区·掇刀区共同承办的2017中国新型城市论坛荆门峰会新能源汽车关键技术分论坛如期举行。这次分论坛以“新能源汽车产业与绿色智慧交通出行”为主题。60余位来自全国各地的新能源汽车优秀企业家代表和行业资深专家,以及荆门高新区格林美、金泉新材料、长丰猎豹、福耀玻璃、航特、中集等一大批本地相关企业代表参加论坛。

  市委常委、常务副市长李涛为此次分论坛致辞,荆门高新区常务副主任、掇刀区区长周俊杰主持分论坛。区领导张洪林、许贤德等出席新能源汽车关键技术分论坛。

  李涛在致辞中说,目前我国新能源汽车领域核心技术取得突破性进展,全产业链进入快速增长期。荆门积极顺应当前新能源汽车产业蓬勃发展的趋势,围绕打造“全国新能源汽车产业化基地”,制定出台了《关于加快新能源汽车产业发展的五条措施》等一系列涵盖全产业链的支持政策,在荆门高新区规划建设了15平方公里的新能源汽车产业园,引进多个能源汽车相关,项目形成了“材料制造-三电制造(电池、电机、电控)-新能源汽车制造-动力电池回收利用”的全闭环产业链。未来荆门将着力把新能源汽车产业打造成为重点“产业名片”之一,力争到2020年把以新能源汽车产业为主的装备制造业打造成为千亿产业。

  深圳西湖集团董事局主席张秉辰,深圳市新能源汽车产业协会执行副会长刘华,中国道路运输协会名誉会长、原交通部办公厅主任姚明德,交通运输部科学研究院交通运输科技传媒有限公司总编熊燕舞,深圳市西湖新能源交通发展公司技术总顾问殷湘龙,深圳市西湖新能源交通发展公司副总经理、中国客车行业资深专家于怀勇,湖北泰特机电总裁何君正,湖北金泉新材料有限责任公司总经理吕正中等嘉宾围绕高新技术与产业发展需求、新能源汽车利用与绿色交通出行、新型商业模式创新,新燃料汽车的现状与未来展望等进行演讲,并与现场人员进行沟通、探讨。

  周俊杰在分论坛上表示,此次论坛的成功举办势必为企业之间、政企之间的积极合作提供良好的平台。相信通过此次论坛架起友谊的桥梁,相互之间一定会有更多的了解,也一定会有更好的合作。开放的荆门高新区将以宽容、博大、发展的胸怀,真诚欢迎各界人士来荆门高新区观光旅游、投资兴业。 (周芳 何梦雪)