高新区·掇刀区新闻
我区召开危化品运输安全生产集中整治动员会议
日期:2017-11-14    文章点击率:269  

  11月13日下午,荆门高新区·掇刀区组织辖区19家危化品运输企业召开危化品运输安全生产整治动员会议,传达贯彻全市“两客一危”安全生产集中整治工作会议精神,对我区危化品运输安全生产再动员再部署。副区长赵正旺出席会议并作讲话。

  与会人员集中观看了《让危化品运输不再沉重》专题警示教育片;区交通运输局通报了“11.5”、“11.6”两起道路运输安全事故和我区突击检查集中整治情况;区运管局、掇刀交警大队及海莱、巨源、爱国石化等企业就“11.5”事故和工作思路作交流发言。

  会议指出,近期接连发生多起重特大交通安全事故,造成重大人员伤亡和财产损失,要引起相关部门、企业的警醒,必须要坚守安全生产红线,全力扭转被动局面,切实保障经济社会持续健康发展、人民群众安全出行。

  会议强调,本次危化品运输安全生产集中整治活动范围广、任务重、要求高,各地各单位要高度重视,主动担当,狠抓落实。要强化基层基础建设,完善4G动态视频平台拓展功能,抓好安全管理人员、值守人员、司押人员业务培训;要精心组织开展集中整治,落实好镇(街道)排查、企业自查、部门检查措施,把握突出问题和薄弱环节,彻查整改问题隐患;要严格落实政府属地管理职责,强化部门监管责任,落实企业主体责任,切实加强对辖区危化品运输企业的监管和督导。要认真开展以“零点行动”为重点的集中整治,以更实、更硬、更有效的措施,全力以赴,严防死守,坚决扭转重特大事故多发、频发势头,推动道路交通安全生产形势持续稳定好转。 (刘攀)