高新区·掇刀区新闻
市委副书记孙兵到望兵石学校调研
日期:2017-10-13    文章点击率:764  

  9月30日,市委副书记孙兵在专题调研望兵石学校扩建工作时要求,各级党委政府要牢固树立“百年大计,教育为本”的发展理念,将发展教育上升到战略位置,着力办好人民满意教育,切实为广大群众提供优质教育服务。

  在望兵石学校,孙兵一行详细了解了学校新建、开学以来运行、学校办学理念、发展思路及教师队伍建设等情况;现场查看了学校西侧荆门供电公司抢修基地项目情况,并围绕望兵石学校用地不足等扩建问题展开了认真调研。

  在座谈会上孙兵指出,百年大计,教育为本,学生代表着祖国的未来,发展电力事业和教育事业,都是为了服务好人民群众,其目标一致、方向一致。在解决好望兵石学校用地不足问题上,一定要树立大局观念,全力保障教育先行,为学校发展让路,各部门要全力配合,形成向心力,支持望兵石学校扩建工作。在土地置换过程中要拿出行动计划,统筹考虑,向上争取,做到等额置换,切实保障电力部门利益。在今后学校布局建设上,要超前顶层设计,一步到位的高标准做好新学校建设。

  市委副秘书长彭卫国、市住建委主任王俊、市城乡规划局局长崔宏国、市供电公司总经理万康、荆门市高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪等陪同调研。(张滢滢)