高新区·掇刀区新闻
市委第二专项巡察组进驻荆门高新区•掇刀区
日期:2017-09-18    文章点击率:4188  

  IMG_3605.JPG

    根据市委安排, 9月18日,市委第二专项巡察组进驻荆门高新区·掇刀区并召开巡察工作动员部署会。此次市委第二专项巡察组将对该区扶贫领域和涉违问题开展为期一个月的巡察工作。

  市委第二专项巡察组组长王安丽作动员讲话,市委巡察办副主任张大臣就如何配合巡察组工作提出了具体要求。

  此次扶贫领域专项巡察对象为党委、政府和有关职能部门、镇(街道)、村(社区),重点关注群众反映问题多、数据造假问题严重的单位和镇(街道)。涉违问题专项巡察对象为党组织关系或行政关系隶属于辖区的党政机关、企事业单位、基层自治组织及其工作人员。

  巡察工作中,专项巡察组将主要通过听取党委脱贫攻坚工作汇报和相关专题汇报,与领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映扶贫领域问题的来信、来电、来访,调阅、复制扶贫领域有关文件资料、查阅有关扶贫资金账目,列席扶贫攻坚工作有关会议等方式开展工作。涉违问题专项巡察主要通过走访座谈、查阅资料、问卷调查、受理举报、现场核查等方式开展工作。

  荆门高新区党工委书记、掇刀区委书记伍应彪在会上表态,将自觉接受巡察组的巡察和监督,配合支持巡察工作的每一个环节,讲政治、强化思想认识,顾大局、全力支持配合,守纪律、主动接受监督,重实效、狠抓问题整改,抓统筹、做好结合文章,努力推动各项事业再上新台阶。

  市委第二巡察组设立信访举报箱、公开电话和电子邮箱。具体如下:联系电话(座机):0724-2442755(受理时间:上午8:00-晚上20:00),手机:13872942202(主要用于接收短信);信访举报联系信箱设在荆门高新区·掇刀区信访局大门前和荆门高新区·掇刀区委大门前;信访举报邮寄地址:荆门市201信箱,荆门市委第二专项巡查组收,邮编:448124;电子邮件:jingmen2017@sina.com;巡察组接访地点:荆门高新区·掇刀区信访局;巡察组接访时间:巡查期间每周二、周四。

  (周芳)