高新区·掇刀区新闻
我区银企对接再为企业融资授信近15亿元
日期:2017-08-11    文章点击率:648  

  为增进银行与企业深度合作交流,解决企业“融资难、融资贵、融资慢”问题,8月10日我区再次举行银企对接。12家金融机构与我区14家企业负责人进行了面对面交流。金融单位现场为企业融资授信14.3亿元。

  据悉,目前,企业资金紧缺、融资困难依然是制约其生产经营的主要“瓶颈”。通过调查摸底,我区51家企业目前有融资需求近23亿元。其中前期通过“助保贷”形式已经帮助美丰化工、国昊文化、东神半轴等6家企业完成放贷3800万元。

  这次银企对接会上,金泉新材料、康沁制药、君尚科技、爱国石化等14家企业负责人介绍了本企业主营业务、收入情况及融资需求。工行、农行、中行、建行等10家银行及农谷投资控股集团、市中小企业担保公司的负责人介绍了本单位信贷政策、信贷产品等信息,并就相关企业融资需求进行了现场解答。12家金融机构现场了解企业融资需求信息后,表示将推进企业与金融深度合作,为企业发展创造良好的金融环境。(周芳)