首 页 走进荆门高新区·掇刀区 信息公开 网上办事 政务互动 招商引资  
欢迎访问荆门高新区·掇刀区政府门户网
高新区·掇刀区新闻
我区出台“凤凰英才计划”助力人才强区战略
阅读次数:193 作者:周宗国 时间:2017/8/11 15:26:01
 

                     

为实施人才强区战略、大力引进和培养高层次人才,充分发挥人才在创新驱动、产业升级、经济转型发展等方面的引领作用,我区决定出台并实施“凤凰英才计划。810日,荆门高新区·掇刀区召开专题会议就“凤凰英才计划”的实施办法进行了研究。

区领导伍应彪、周俊杰、粟建湘、谢小平、陈启富、汪平龙等参加会议。与会人员分别就“凤凰英才计划“引进的对象及条件进行了界定,讨论修改人才激励政策和措施,并对建立高层次人才服务保障体系进行了补充和完善。

  “凤凰英才计划”是指我区将聚焦化工、新能源汽车(装备制造)、再生资源利用与环保、生物医药(医疗健康)、新能源新材料等重点产业领域,引进和培养一批高层次创新创业人才(团队)。根据该计划,我区从2017年起,力争用5年时间,引进和培养10名左右掌握国际领先技术、引领产业发展的领军型创新创业人才,100名左右高端型、成长型创新创业人才,1000名左右高学历实用型创新创业人才,为打造荆门崛起的核心增长极、冲刺国家高新区第一方阵提供有力人才保证和智力支持。

“凤凰英才计划”明确,将给予高端人才(团队)一系列的激励政策“礼包”。其中包含给予创新创业项目启动资金支持、给予税费减免补贴、给予院士工作站补贴、给予博士人才安家补助、给予创新创业生活补助、给予引荐人才机构和个人奖励等。同时荆门高新区·掇刀区还将建立高层次人才服务保障体系,为全职在荆门高新区·掇刀区创新创业的高层次人才提供住房、教育、配偶就业等全方位的服务,扫除高端人才的后顾之忧。      (周宗国)

[返回]

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 网站法律顾问
主管:中共掇刀区委办公室    掇刀区人民政府办公室
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
网站技术支持:湖北千聚科技有限公司 网站服务电话:0724-2334421