高新区·掇刀区新闻
荆门高新区·掇刀区开展“零点行动”夜查危化品运输安全
日期:2017-08-11    文章点击率:486  

  为严厉打击危化品违法违规运输、危化品运输车辆非法停靠等行为,8月10日晚,区交通局联合区安监局、掇刀公安分局等部门和单位,开展“零点行动”夜查危化品运输车辆。

  副区长赵正旺参加夜查行动。

  行动前,为避免说情,通风报信等行为,所有参与行动人员手机关闭集中保管。当晚10时许,联合执法组经过简单部署后,直奔现场。行动中,执法小组首先前往名泉社区,巡查小区内是否存在危化品运输车辆违规停靠问题,但没有发现违规停靠车辆。随后,执法小组来到麻城镇翔泰贸易有限公司,在企业值班室GPS监控网络里调取车辆监控信息。执法人员发现该企业一辆运行车辆司机驾驶室监控视频缺失问题,执法部门在记录相关问题后责令企业迅速进行整改。在返回掇刀城区途中,执法小组在一加油站发现牌照为鄂AD927危化品运输车辆违规停靠。执法小组当即对违规车辆及企业进行处罚。当晚,执法小组还前往荆门鸿锋物流有限公司开展突击检查,通过企业监控室调度电话,详细核查了车辆位置及运行情况。(周宗国)