高新区·掇刀区新闻
全区上半年经济工作会议召开
日期:2017-08-07    文章点击率:1353  

  8月4日,全区上半年经济形势分析会暨二季度项目建设和招商引资拉练观摩会议召开。荆门高新区党工委书记、掇刀区委书记伍应彪在会上要求,全区各地各部门要紧紧围绕贯彻落实省第十一次党代会精神,冷静分析形势,精准把握工作重点和难点,转变作风,抢拼严实,确保完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  荆门高新区党工委副书记、管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰主持会议。区领导张洪林、许贤德、胡爱玲、李丰生、官斌、粟建湘、谢小平,陈启富、周小波、陈泽云等参加会议。

  3日,与会人员分别到东宝区、京山县、沙洋县项目建设现场进行了观摩,并对全区10个项目建设情况进行了评分。会议通报了全区观摩项目综合考评打分情况,各园办汇报了今年上半年投资和项目建设、招商引资和企业服务等情况,区发改局、区经信局、区科技局、区行政审批局等单位分别就投资调度、服务企业、科技创新和双创工作、项目服务等情况作了交流发言。
  伍应彪指出,今年以来,全区总体经济形势可以概括为:喜中有忧、快中有慢、好中有差。各地各部门要冷静分析上半年经济形势,坚决乘胜而上的信心和决心,积极应对当前的困难和问题,采取切实有效的措施,认真加以解决。
  伍应彪强调,要精准把握下半年经济工作的重点和难点,奋力驶向两区融合发展的“快车道”。要解决项目前期慢、筹资慢等问题,完善项目推进机制,夯实项目推进责任,以更大的力度抓项目;要专班跟进快洽谈,再造优势促签约,突出以商招商、产业链招商、产业基金招商等招商方式,以更优的方式抓招商;领导要在一线指挥,部门要在一线协调,专班要在一线落实,突出问题导向,坚持项目优先、企业家老大的理念,以更新的观念抓服务;要寻找与央企合作投资重资产的模式,破解提款难的瓶颈,探索与项目、企业主体联合开辟融资渠道等方式,以更巧的方法抓融资;要定时调度、定向调度、精准调度,以更优的机制抓调度;要优先完成落地项目征地拆迁,加快完成主要基础设施、公用工程拆迁,突破棚户区改造拆迁的难点,以更大的决心抓征迁;要纵深推进园办一体化改革,进一步深化“放管服”改革,推进事业单位聘用人员使用改革,以更大的气魄抓改革;要谋划好一到两个出彩点,打通团林铺出口示范线,打造好示范带形象,以更强的措施抓好“四化同步”示范带建设;要进一步主动作为,做好水源、电力等工作的调度,强化干部服务,以更强的责任抓好防汛抗旱救灾工作。
  伍应彪要求,要转变作风,抢拼严实,为实现全年各项目标提供坚强的保证。要加大对石膏矿区、施工工地、危化运输、道路交通等领域的隐患排查力度,增加零点突击检查行动,从严监管,以超常规的措施确保安全生产;要压实属地稳控责任,定期不定期搞好矛盾排查,集中化解一批信访积案,突出抓好群体社会稳定,坚持把握信访维稳的法律底线,压实责任,以更强的力度确保政治稳定;要提高做经济工作的能力,增强沉下去、钻进去做事的能力,提升统筹协调的能力,进一步转变作风,确保各项工作落到实处。(周芳)