首 页 走进高新区·掇刀区 信息公开 网上办事 政务互动  
欢迎访问荆门高新区·掇刀区政府门户网
高新区·掇刀区新闻
荆门高新区•掇刀区一季度工业经济高开高走
阅读次数:881 作者:周宗国 时间:2017/4/21 16:14:12

        4月19日,从掇刀区经信局获悉,今年一季度,荆门高新区?掇刀区规模以上工业增加值增速达9.9%,全区新增规模以上工业企业11家,新开工亿元以上工业项目12个,新投产9个。一季度,该区规模以上工业企业实现产值160.43亿元,同比增长20.6%.

        按照投资第一、产业第一、工业第一”的发展理念,荆门高新区?掇刀区一切围绕项目干,一切围绕企业转,一切围绕发展看。心无旁骛建项目、聚精会神强产业,招商引资和项目建设取得丰硕成果。

        荆门高新区?掇刀区坚持高位推进、全员上阵、专班主攻的招商模式,实施大招商、主攻大项目,大力开展链式招商。今年,投资20亿元的国电投多联供分布式能源、投资15亿元的百杰瑞新能源电池材料、投资11亿元的国安新能源汽车“三电”等一批重大项目纷沓而来。

        在项目建设上,荆门高新区?打通项目服务“绿色通道”,以行政审批改革、综合执法改革、服务机制改革为抓手,构建高效便捷的营商环境。截止目前,荆门高新区?掇刀区在建重点项目达152个,计划总投资581.6亿元,完成投资177.4亿元。在招商引资的同时,荆门高新区?掇刀区还鼓励企业扩规裂变。格林美实行倍增工程、福耀扩能、金泉新材料三四期同时开建,企业内生动力显现。据悉,全区28家扩规企业预计明年可新增产值74亿元,新增税收4亿元以上。

        为了实现“换道超越、跑步前进”,荆门高新区?掇刀区提出实施产业振兴行动。该区强力发展新型工业,突出再生资源利用与环保、新能源汽车、石油化工、生物医药(医疗健康产业)、新能源新材料等五大产业,加速了产业集聚。2017年,该区还将引进亿元以上项目一百个,投资五十亿元以上的项目三至五个以上,从而带动五大产业发展,助推县域经济跨越崛起。 (周宗国)



[返回]

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 网站法律顾问
主管:中共掇刀区委办公室    掇刀区人民政府办公室
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
网站技术支持:湖北千聚科技有限公司 网站服务电话:0724-2334421

网站访问人数: