首 页 走进高新区·掇刀区 信息公开 网上办事 政务互动  
欢迎访问荆门高新区·掇刀区政府门户网
掇刀新闻
我市第一支农村义务消防队首场实战: 十分钟扑灭突发森林火灾
阅读次数:856 作者:钱修海 时间:2017/2/17 18:50:09

           


        2月16日晚12时左右,掇刀区麻城镇丁店村义务消防队,仅用10分钟左右就扑灭了一场突发森林火灾,在保障了森林安全的同时,也检验了这支队伍的实战能力。

丁店村义务消防队是我市首支农村义务消防队,由掇刀公安分局和掇刀消防大队在原丁店村义务巡逻队的基础上,于2015年11月组建。2016年12月,掇刀公安分局还专门为这支义务消防队配备了一辆储水3方的福田消防车。

        当晚,丁店村义务巡逻队由队长李涛带队巡逻,在巡逻途中发现该村十组一片松树林起火。巡逻队3人迅速回去将巡逻车换成消防车,用了不到五分钟赶到火场,又经过十分钟左右努力,将火扑灭。事后测算,这次森林火灾过火面积还不到100平米,保护了火点周围林地和农户的财产安全。

        李涛表示,丁店村义务消防队组建后,虽然参加了几次外地火灾扑救,但基本上都是“马后炮”配合作战,而且之前使用的是手抬式消防泵,在火场周边没有水源时,灭火无能为力;周边找到水源,灭火效果也不太好。去年配备消防车后,在上次配合外地灭火时,灭火效果明显提升。(钱修海)


[返回]

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 网站法律顾问
主管:中共掇刀区委办公室    掇刀区人民政府办公室
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
网站技术支持:湖北千聚科技有限公司 网站服务电话:0724-2334421

网站访问人数: