高新区·掇刀区新闻
荆门高新学校项目建设开始施工
日期:2017-02-15    文章点击率:1327  

    2月15日,由区教育局承建的荆门高新学校项目召开誓师大会,标志该项目正式开始施工。该校建成后,将有效缓解我区中小学生入学压力

  高新学校项目工程位于创业二路与科技园路交汇处西南角,为一所九年一贯制学校。项目占地面积约100亩,校舍建筑面积36000平方米,可容纳24个小学教学班和16个初中教学班,共2000名学生学习与生活。项目总投资1.4亿元,此次开工建设的为学校总体建筑工程,总投资7600万元。总体建筑计划将于2018年春季学期投入使用。

 

  近年来,随着我区招商引资工作如火如荼地进行,各类大型企业纷纷落户荆门高新区·掇刀区,一大批为荆门经济建设倾力奉献,挥洒汗水和青春的企业务工人员在我区扎根生活。为满足全区学龄人口变化和附近企业务工人员子女入学需求,在市政府大力支持下,我区迅速启动了高新学校项目建设。

  2013年以来,我区已经先后建成了名泉小学,启动了望兵石学校和荆门高新学校建设。这三所学校全部建成后,将新增学位近6000个,相当于于荆门城区过去15年新增学位建设的总和。同时,也将让我区“布局合理、城乡均衡、公平保障、就近入学”的教育网络基本形成。(钱修海  刘映蝶)