高新区·掇刀区新闻
荆门高新区·掇刀区投150亿补齐城建短板
日期:2017-02-15    文章点击率:1198  

  为迎接2017年全省县域经济现场会,元宵节后在荆门高新区龙井大道中段、荆南大道、明礼路、尚义路等路段,施工机械轰鸣不歇,路政工人晴雨奋战。以县域经济观摩会为契机,荆门高新区·掇刀区吹响了补齐城建短板、冲刺县域经济筹备会的号角。

  荆门高新区与掇刀区实行一体化发展,城建道路建设扩容翻番。在去年打通城市多处断头路、疏通小街小巷“毛细血管”、织密产业园区路网的基础上,今年荆门高新区·掇刀区又安排168个城建项目,计划总投资479.94亿元,其中今年将按进度投资149.29亿元。三年内,该区将拉通荆山大道、龙井大道、明礼大道等主要干道与城市三环线的连接,形成“五纵五横”的城市路网骨架。

  在主要市政道路工程建设中,包括清水源路、荆山大道、龙井大道、官堰湖路、明礼路、尚义路、至信大道等城市主干道,还包括。大泉路、杨竹西路、交通大道、林场路等城市次干道。为更有利于两区融合建设,还将重点推进金源一路(北)、金源一路等次路建设。同时拉通丹桂路、军马场一路,对忠勇路、关帝路、军马场路、星火路进行维修,进一步完善掇刀老城区交通“微循环”。

  在近150亿元城市基础设施建设投入中,荆门高新区·掇刀区还按照产城融合发展要求,在城市建设中体现为企业服务意识。通过完善服务配套设施,为落户该区的企业主、外来务工人员营造舒适的创业生活环境,实现居住、就业、休闲一体化发展。今年该区将重点推进长坂新城配套服务、长坂新城生态工程等项目,为企业家落户提供良好的平台。