首 页 走进高新区·掇刀区 信息公开 网上办事 政务互动  
欢迎访问荆门高新区·掇刀区政府门户网
手机报
荆门高新区•掇刀区手机报(第279期)
阅读次数:2314 时间:2016/9/6 11:02:43

 

荆门高新区·掇刀区手机报 2016826日 农历丙申年七月二十四

【天气预报】

827日(周六):27-20℃,晴,微风;

828日(周日):30-20℃,晴,微风;

829日(周一):28-20℃,多云,微风;

【本期要闻】

823日,市委副书记孙兵来我区调研督办包联项目盈德煤制氢、铭隆新材料项目建设进展情况,他要求,荆门高新区·掇刀区、化工循环产业园区要进一步加大服务力度,用足用活用好相关政策,千方百计帮助企业解决项目推进中遇到的困难和问题。企业要加快推进项目建设步伐,保质保量完成年度目标任务。同时,要加大向上汇报争取力度,加快推进前期工作,加强与设计单位、项目业主、相关地方的沟通对接,做好荆门境内高铁线路走向及高铁站选址等工作,努力争取襄荆宜高铁年内开工建设。

824日,荆门高新区党工委书记、管委会主任、掇刀区委书记吕义斌带领区直相关负责人现场督办全区重点项目和城市基础设施建设。吕义斌强调,要清醒认识到项目建设和基础设施建设过程中存在的问题,进一步加大推进力度。要在思想上要高度重视,在责任上进一步明确细化,要对项目的开工时间、建设周期、竣工时间做到周密安排,要在督办上跟踪问效、在协调上及时到位,未开工项目要迅速完成规划编制,征地拆迁,确保项目按计划推进。已经开工的项目要解决具体问题,争取早日建成早日投入使用。力争年内形成“对内大循环、对外大通畅”的交通格局。

824日,由市创新创业服务局、团市委、市委农办等相关人员组成的调研组来到我区,就开展青年大学生创新创业发展实体经济工作的情况进行调研。我区创办实体经济的青年大学生共276人,青年大学生创办实体经济共187家。

◆近日,爱国石化获批2016年(第22批)省企业技术中心。这是继格林美、福耀玻璃、航特、天茂集团后,我区获批的第5家省级以上企业技术研发中心

823日晚,麻城镇五丰桥社区举办纳凉文艺晚会,乡镇居民在家门口也能目睹文化盛宴。同时,这也是今年我区镇社区举办的首场纳凉晚会。当晚,居民自编自演了歌舞、小品、乐器演奏等16个节目,丰富多彩的节目赢得了在场观众的阵阵掌声。

 

823日,一名全新的智能机器人从埃斯顿(湖北)机器人公司出发,如约来到湖北新洋丰肥业股份有限公司,开始它的试用期之“旅”,埃斯顿机器人成为我市第一个自产自销的智能工业机器人。

822日,在麻城镇雷集村生态农业产业园内,工人们正忙着饲养稻田里的甲鱼。麻城镇雷集村是我区10个重点贫困村之一,全村共有94户贫困户。为了早日实现脱贫摘帽,该村探索实行“党支部+合作社+基地+贫困户”的现代农业生产经营模式,截至目前,全村已有31户贫困户通过产业帮扶实现脱贫。

【“十破十立”大讨论】

◆区环保局牵头负责人王小云认为,要以实际行动勇当解放思想的排头兵,让“十破十立”成为解决实际问题的强大武器。以绿色的理念推动发展,注重“在发展中保护、在保护中发展”,处理好“保红线”与“保发展”的关系,把环境保护作为推动经济转型的动力,努力实现环境保护与经济发展的和谐共赢。以超常的举措服务发展,始终把环保放到经济社会发展的大局中去,聚焦全区六大支柱产业,开辟绿色通道,推进重点项目快落地快开工快投产。以创新的机制破解难题,加大生态环保领域改革创新力度,针对环保工作中存在的积弊和难题,建立完善一套科学、规范、有效的体制机制,精准施策,补齐生态环境短板,推动环保工作再上新台阶。

【信息资讯】

824日,双喜隧道西隧右线在一声爆破声中贯通,这是该项目第二条贯通的隧道。5天前,东隧左线已顺利贯通。目前,东隧道左线(即从象山大道进入隧道线路)已于19日上午完全贯通,现正继续进行结构施工;右线隧道已完成掘进380米;西隧道右线(即从荆山大道到天山路线路)昨日上午贯通,另外一边隧道已掘进280米。按照目前的推进速度,预计10月底可实现全线贯通。

【温馨提示】

◆接收本手机报免费。详情请登录“荆门高新区·掇刀区”门户网站,感谢您的关注!

◆抢抓历史机遇,加快荆门高新区与掇刀区一体化发展,建设江汉平原中心城市的核心增长极,打造荆门跨越式发展的龙头和引擎,努力跻身国家高新区第一方阵!

 

[返回]

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 网站法律顾问
主管:中共掇刀区委办公室    掇刀区人民政府办公室
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
网站技术支持:湖北千聚科技有限公司 网站服务电话:0724-2334421

网站访问人数: