首 页 走进高新区·掇刀区 信息公开 网上办事 政务互动  
欢迎访问荆门高新区·掇刀区政府门户网
不忘初心,继续前行
“不忘初心、继续前进”基层先进典型——朱胤杏
阅读次数:1806 作者:朱胤杏 时间:2016/8/30 16:24:02
 

   作为一名护士,我一直认为一个受到病人赞扬与尊重的护士才是真正意义上的好护士,一个合格的好护士不仅需要精湛的技术,才思敏捷,还要富有一颗同情心,在白衣天使的身上流露出一种特殊的气质。那就是温和、体贴、甜美、至爱。

去年2月份的一天深夜,一个因车祸导致脾破裂大出血的患者生命垂危,需急诊手术,刚上床的我接到电话立即翻身下床,十分钟不到赶到医院参与抢救,与医生一道,不畏天气寒冷,不顾身体疲劳,也不顾回避患者一身的酒臭味,直到第二天凌晨,脾切除手术宣告成功,把患者从死神手里夺回,我才松了一口气,虽然很困,但心里却十分高兴,因为:“救人一命,胜造七级浮屠”,因为救死扶伤是每一位医护工作者的天职。

我每天都要接触到很多需要手术的病人,不少患者带着忐忑不安、沮丧的心情进入手术室,陌生的环境往往使他们不知所措,当看着家属们恋恋不舍地与患者分开,眼神里充满了期盼,充满了担心,心中油然而生一种责任感,他们可是把亲人的安危托付给了我们,决不能辜负他们的信任,把病人当作亲人般的关心和帮助应该是我们工作的宗旨和信念。还记得去年五月份,忙碌了一天刚准备下班的我,正好遇到一位外伤的患者被送入科室抢救,我主动留了下来跑上跑下,帮着取血、取药,当患者家属赶来,看到脱离生命危险的亲人,看到在床边照顾患者的我,很是感动,连声说:“真是想不到,太感谢你了”。那一刻突然感觉到所有的疲惫都化为乌有,所有的付出都是值得的。我在做好护理本职工作的同时,还十分注重病人的心理护理,对患者总有一份更多的关爱和细心,动作的轻柔,言语的平和,体贴的问候,总想尽力创造一个安全、舒适的手术环境,尽量稳定病人的情绪,使他们树立战胜病魔的信心,积极配合医生的治疗。

“护理工作不只是手的劳作,更重要的是心的付出”`同时“新时代的护士不应只是勤劳型的,更应是知识型的”。南丁格尔说过:“能够成为护士是因为上帝的召唤,因为人是最宝贵的,能够照顾人使他康复,是一件神圣的工作。”微笑的力量是无穷的。我每天给患者灿烂的微笑,细致的护理,以使病人的身心感到愉快,尽快康复。(朱胤杏 荆门市掇刀人民医院

[返回]

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 网站法律顾问
主管:中共掇刀区委办公室    掇刀区人民政府办公室
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
网站技术支持:湖北千聚科技有限公司 网站服务电话:0724-2334421

网站访问人数: