首 页 走进高新区·掇刀区 信息公开 网上办事 政务互动  
欢迎访问荆门高新区·掇刀区政府门户网
两学一做
荆门高新区·掇刀区“两学一做”学习教育简报第2期
阅读次数:5281 时间:2016/8/30 11:28:15

全区“两学一做”学习教育督查情况通报

720日至85日,区委“两学一做”学习教育协调小组办公室组织6个督导组,对全区学习教育情况进行了暗访督查。此次督导采取实地查看、查阅资料等方式,共随机抽查了52个区直机关、镇直单位、村(社区)、非公有制经济组织、社会组织党组织。现将督查情况通报如下:

一、前段工作特点

从督查总体情况来看,区委“两学一做”学习教育工作会议召开以来,各地各单位对“两学一做”学习教育思想上重视、部署上到位、措施上有力,全区“两学一做”学习教育取得阶段性成效。

1、领导重视,组织有力。各地各单位高度重视“两学一做”学习教育,510日全区“两学一做”学习教育工作会议后,各地各单位均召开专题会议学习贯彻省、市、区会议精神,制定工作方案,迅速启动学习教育工作。各支部都能严格按照要求,立足单位实际制定学习教育方案,拟定学习计划,确定学习主题和时间,落实全员参学,为学习教育开展打好基础。各单位党组书记亲自抓落实,带头讲党课,为广大党员做表率。大部分党员干部能准确把握“两学一做”学习教育的总体要求、重点内容,认真学、扎实做。

2、创新方式,氛围浓厚。各地各单位认真落实区委要求,以“党员主题活动日”为载体,精心开展学习讨论,认真组织讲授党课,不仅按照规定落实了升国旗、颂党章、学党规、学讲话、交党费等“八事联动”的标准动作,还主动作为,增加了一些自选动作。区人大机关建立“两学一做”学习教育微信平台,及时发布中央、省、市、区关于“两学一做”学习教育具体要求,确保机关党员及时了解“两学一做”的最新动态。区教育局印发7期“两学一做”工作简报,在掇刀教育政务网开设“两学一做”宣传专栏,宣传本部门学习教育的进展成效、经验做法和先进典型。区财政局机关支部为退休老党员送学上门,确保学习教育全覆盖。区委宣传部、区房管局、区市场监管局、区总工会、区编办、区经信局积极支持“两学一做”学习教育知识竞赛活动,荆门高新区·掇刀区代表队获得全市第二名(各县市区第一名)。团林铺镇团东社区7月份“党员主题活动日”以组织开展“七个一”活动的方式来庆祝建党95周年。麻城镇长兴村86日对未参加“党员主题活动日”的8名党员集中进行了补学。白庙街道东站社区对流动党员进行了排查清理,建立流动党员学习QQ群,定期上传相关学习资料,督促流动党员进行自学。兴隆街道惠泽园社区