首 页 走进高新区·掇刀区 信息公开 网上办事 政务互动  
欢迎访问荆门高新区·掇刀区政府门户网
“解放思想、十破十立”大讨论
京山开展“十破十立”活动促进效能提高
阅读次数:1430 时间:2016/8/29 18:09:07

京山县畜牧兽医局结合自身实际,认真组织学习,围绕“思想大讨论促进作风大转变、工作效能大提高”目标,积极推进了活动开展。

一、开展学习注重体现特色。一是注重整合资源统筹“学”。将“十破十立”大讨论活动的必修课目和“两学一做”、“履职尽责”等思想教育活动的主题精神相结合组织学习,定于每周五下午为集中学习时间。整合了学习时间,丰富了学习内容。二是注重支部书记带头“学”。将市委别书记、县委胡书记的讲话和省畜牧兽医局推荐的《请给我一个结果》等讲话精神和书籍列为畜牧系统“十破十立”必修课目。局党组书记先后以《培育新作风,再创新佳绩》、《履职尽责,担当有为》为题为全体党员上了2次党课。要求支部书记率先学,带头学,领会其中思想精髓,然后以支部书记讲党课形式,推动活动开展。5月4日,组织局系统二级单位党支部书记进行理论考试,对支部书记学习成果进行了测试。三是注重人人参与齐心“学”。要求讨论活动人人参与,做到“三个全覆盖”,即局班子成员包联二级单位全覆盖,二级单位班子成员包联普通党员干部参与讨论活动全覆盖、全系统党员干部人人讲心得全覆盖,营造一个大家学、共同学、齐心学的大气场。

二、查找问题促进转变作风。一是着力查找思想方面存在的问题。先后两次组织系统党员干部参与集中讨论,以支部为单位开展对照“十破十立”查差距活动。查找出党员干部在思想上、工作上、遵规守纪上存在的问题,列举出四类现象。在系统内着力解决发展意识和服务意识不强、做事怕担责担难、不作为慢作为等问题。列举整改清单,要求在规定时间节点,认真整改到位。二是着力剖析问题存在的思想根源。以支部为单位对查找出的问题进行讨论,深挖根源。描画出了本系统“两不先生”、“南郭先生”、“撞钟先生”、“好好先生”、“无德先生”等五类不良形象,要求党员干部认真照镜子,洗心革面,改正旧习气、树立新形象。三是着力培育四大新作风。结合“十破十立”精神,对照查找出的问题,着力在系统内培育“敢于担责、乐于敬业、务实落实、严守规矩”四大新作风,力促干部职工思维大转换、视野大开阔、理念大更新。

三、活动和工作结合促进提高效能。一是着力破除“成绩不大年年有,年年难过年年过”的思维定式,在站位上提层次。2016年县畜牧兽医局在拟定工作思路时自我加压,提出了“两争”目标,即争当全省畜牧业绿色发展排头兵,争创全省畜产品质量安全示范县。讨论活动中,全局党员干部积极主动参与创建工作,制定了畜牧污染治理“三个循环”计划,着力打造“周边水土净美,养殖环境优美,畜产品安全味美”等“三美”畜牧业。二是着力破除“枪打出头鸟,多一事不如少一事”的思维,在工作措施上求创新。多次深入各镇调研,在宋河镇试点解决“以钱养事”村级防疫员养老保险难题,在全省首次对畜牧业“以钱养事”体制的完善进行探索,巩固了基层畜牧兽医队伍,受到省市畜牧兽医局关注。在全省率先布局12个镇级病死畜禽收集点,正抓紧建设病死畜禽收集、处理体系。2015年10月国家取消了动物检疫项目的收费后,动物检疫工作面临经费不足等困难。我局更进一步强化畜产品质量安全意识,加强了动物检疫监督管理工作。全县138名动物防检人员坚守岗位,春季开展了141次畜产品质量安全检查,注射生猪63.5万头,家禽1235.8万,确保无动物疫病和无畜产品质量安全事故发生。三是着力破除“有多少钱办多少事的”思维方式,在社会服务上比奉献。结合京山地域特色,建设了三大精准扶贫示范带(两条生态鸡产业带和一条肉羊养殖带),为贫困户量身定制精准扶贫六大产业。先后筹资500多万元帮扶建设了十大扶贫示范基地,带动全县1385户贫困户走上发展畜禽养殖脱贫致富的道路。组织本县11家畜牧企业参与精准扶贫,为驻队村金泉镇村托底扶贫户募集帮扶资金11万元。为全县151个贫困户搭建活动板房鸡舍132个、鸭棚12个。为贫困户提供鸡苗4.79万只,提供种猪25头。提供蜂箱600个,摇蜜机30个。开办了7期养殖技术培训班,培养精准扶贫明白人485人。畜牧业社会贡献率在精准扶贫中得到了人民群众的的认可,单位的社会价值在认可中得到了体现。

[返回]

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 网站法律顾问
主管:中共掇刀区委办公室    掇刀区人民政府办公室
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
网站技术支持:湖北千聚科技有限公司 网站服务电话:0724-2334421

网站访问人数: