首 页 走进高新区·掇刀区 信息公开 网上办事 政务互动  
欢迎访问荆门高新区·掇刀区政府门户网
手机报
荆门高新区•掇刀区手机报(第275期)
阅读次数:2713 时间:2016/8/16 10:14:00

 

荆门高新区·掇刀区手机报 2016812日 农历丙申年七月初十

【天气预报】

813日(周六):34-27℃,晴转多云,微风;

814日(周日):34-26℃,多云,微风;

815日(周一):35-26℃,晴,微风;

【本期要闻】

88日,全市第三次农业普查综合试点现场会在我区召开。全市“三农普”试点工作将在麻城镇斗立村进行。本次试点旨在通过模拟实施普查全过程,提高对普查方案的理解和执行能力,发现和解决组织实施农业普查的难点和问题,取得农业普查各阶段组织实施经验,锻炼和培训普查业务骨干队伍,为顺利完成全市第三次全国农业普查工作任务奠定基础。为确保试点工作圆满成功,我区成立了相应的工作机构,并在斗立村进行多次宣传。目前,综合试点前期准备工作全部就绪。

810日,市人大内司委主任黄勇一行到我区调研普法工作。本次调研的主题围绕总结“六五”普法经验,创新“七五”普法工作展开。调研组还到白庙街道七里铺社区和团林铺镇鸦铺村实地调研“六五”普法工作开展情况。

◆上半年,全区共签约招商引资项目75个,投资总额407.83亿元。全区利用市外境内资金103.39亿元,占年度目标任务的54.7%;实际利用外资5352万美元,占年度目标任务的58.1%,实现招商引资“双过半”。

89日,省卫计委督查小组对掇刀人民医院住院大楼项目手续、工期进行了核查。督查小组对掇刀人民医院住院楼项目给予肯定,同时要求掇刀人民医院工作专班要保证施工质量,按照时间节点完成项目建设任务。

88日,工人正在荆和大道进行水稳层的铺设。荆和大道是连接荆门化工循环产业园和南城区的主干道,全长3448米,目前已完成整个工程量的90%,预计本月底全线贯通。

 

◆从88日开始,掇刀区国地税联合办税服务厅正式使用金税三期系统提供办税服务,新系统同时满足纳税人和税务机关使用需求,服务功能更加齐全,办税操作更加便捷,业务流程更加规范。

◆正值创卫关键阶段,812日,区城管执法大队组织执法队员,对关公大道、长坂坡路等地毁绿种菜、出店经营、占道经营及流动摊贩等进行整治。当天,共清理菜地3块、取缔流动摊贩100余处,处理各类出店经营、占道经营60余处,拆除乱挂横幅10余处。

【“十破十立”大讨论】

◆区人社局局长聂山海认为,人社工作应以新理念服务就业创业,推进“互联网+智慧就业”服务平台建设,探索校企合作、村企合作、园企合作等就业创业服务新模式,促进用人单位与劳动者、创业扶持政策与创业主体精准对接。以新思路推进社保改革,放开企业职工养老保险参保身份限制,鼓励和引导农村居民参加企业职工养老保险;积极推进机关事业单位养老保险制度改革和医疗保险精简归并,促进社会保险均衡共享,维护社会公平正义。以新机制创和谐劳动关系,探索实施工资保证金银行保函制度和欠薪分级预警制度,抓好劳动关系建立、协商、监督、调处“四大关键环节”,着力推进欠薪预防体系及和谐劳动关系建设。

【信息资讯】

◆未来三年内,我市将建2404个充电桩,为电动汽车的推广应用铺好路。其中建设集公交、出租或社会车辆服务于一体的综合充电站4处,充电桩170个;建设专用充电设施9处,充电桩154个;结合商业办公、大专院校、城市公园、社会公共停车场等建设社会公共充电桩530个。另结合住宅小区、行政单位等自建充电桩1550个。规划范围包括主城区和五个组团,其中,五个组团分别为漳河、子陵、牌楼、麻城和团林组团,总面积约273平方公里。同时,还将重点建设充电站8处,其中综合充电站2处,社会公共充电站4处,公交、出租专用充电站各1处,充电桩共244个。充电站类似常见的加油站,其功能兼顾电动汽车行业推广、示范、技术培训、检修、充电桩管理调度中心等服务。

◆尉迟恭路东段象山大道下穿通道的回填已完成约80%,预计8月底可完成该段的路面硬化。该段原为双喜立交桥,为配合尉迟恭路东段的道路建设和象山大道综合整治,该桥于今年1月拆除,并开始实施尉迟恭路下穿通道的建设。目前该段改造的大致方案已定,即将开展雨水管道、供水管道、综合管廊及管群的建设,与剩下的回填工作同步进行。预计20左右可完成主路面的施工,争取8月底完成道路硬化。

【温馨提示】

◆接收本手机报免费。详情请登录“荆门高新区·掇刀区”门户网站,感谢您的关注!

◆抢抓历史机遇,加快荆门高新区与掇刀区一体化发展,建设江汉平原中心城市的核心增长极,打造荆门跨越式发展的龙头和引擎,努力跻身国家高新区第一方阵!

 

[返回]

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 网站法律顾问
主管:中共掇刀区委办公室    掇刀区人民政府办公室
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
网站技术支持:湖北千聚科技有限公司 网站服务电话:0724-2334421

网站访问人数: