首 页 走进高新区·掇刀区 信息公开 网上办事 政务互动  
欢迎访问荆门高新区·掇刀区政府门户网
手机报
荆门高新区•掇刀区手机报(第274期)
阅读次数:2646 时间:2016/8/16 10:12:49

 

荆门高新区·掇刀区手机报 201689日 农历丙申年七月初七

【天气预报】

810日(周三):31-25℃,多云,微风;

811日(周四):32-25℃,多云,微风;

812日(周五):33-25℃,多云,微风;

【本期要闻】

86日,我区分“远观摩、近拉练”和“找短板、明措施”两个阶段召开上半年经济工作会议。上半年,全区实现区域生产总值105.29亿元,同比增长7.5%,完成固定资产投资125.35亿元,同比增长20.17%。完成财政总收入11.29亿元,同比增长16.7%。荆门高新区党工委书记、管委会主任、掇刀区委书记吕义斌要求,全区上下要识大局、找短板,抓重点、保目标,强保障、重落实,以只争朝夕的精神和争创一流的干劲,坚定信心,攻坚克难,扎实工作,奋力实现全年目标任务。会前我区组织部分与会人员到孝感高新区及我区部分企业进行了观摩。

86日,荆门高新区党工委书记、管委会主任、掇刀区委书记吕义斌在迎接创建国家卫生城市验收再动员大会上要求,创卫工作力度要再加大,要紧盯农贸市场,迅速抓好升级改造工作;紧盯“六小”行业,迅速抓好经营环境改善工作;紧盯一票否决项,迅速抓好整改提升工作;紧盯清脏治乱,迅速抓好环境卫生整治工作;紧盯基础设施,迅速抓好硬件达标工作;紧盯精细管理,迅速抓好长效机制建设。要强化领导带头、强化责任落实、强化协调配合、强化宣传教育,做到组织领导再强化。

◆今年年初,我区组建了9个区直招商专班,上半年,累计外出拜访客商133批次,搜集信息79条,引进项目16个,重点跟踪项目29个。

89日,经过816场的考试,全区行政执法证和行政执法监督证考试在名泉小学顺利完成。据统计,全区应参加考试的行政执法人员690人,实际参考人员594人。成绩合格的执法人员,可取得行政执法资格,申领由省人民政府制发的“两证”;未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动。

85日,区食品药品监督管理局对名泉路、大泉路以及白石坡大道沿线的餐馆、食品加工小作坊、药店、超市进行检查,对66家经营不规范的业主下达了整改通知书,并要求限期整改,规范经营。

89日下午,民建荆门市委掇刀总支部召开第二次会员大会。区政协副主席、民建掇刀总支部主委熊明华受民建掇刀总支部第一届委员会委托,向大会作了工作报告。当天会议经过选举,熊明华再次当选为民建掇刀总支部第二届委员会主委。

【“两学一做”】

85 日,区住建局举办“两学一做”主题演讲比赛。来自区住建局的14名选手参加了比赛。选手紧扣“立足岗位作贡献”主题,演讲声情并茂、事迹动人,展现了全局干部职工爱岗敬业、乐于奉献的精神风貌。

【信息资讯】

◆目前第十二届中国(荆门)菊展已进入百日倒计时阶段。此次菊展计划用花约120万盆,包括菊花、艺菊、时令草花等花卉。据统计,120万盆菊花已扦插繁殖40余万株,上盆菊花苗30万盆;艺菊上盆2400余盆;土、肥、基质及相关物资已提前准备到位。现阶段各花卉生产基地正抓紧进行菊花的扦插繁殖、上盆工作,艺菊的修剪绑扎工作及菊花的日常养护工作等。

◆我市将招募万名志愿者开展创卫服务,志愿者由党员、退休干部、热心居民、大中学生等组成。据了解,市中心城区的创卫志愿者服务队伍以居民志愿者为主,学生志愿者为辅。大学生志愿队将开展进社区、机关、企事业单位进行健康知识讲座、创卫宣传演讲,参加市、区、社区组织的各类创卫活动等;小学生志愿队将与学校所在社区一道开展网吧等公共场所劝止吸烟、发放宣传资料等活动;火车站志愿队将开展车站及其周边公共秩序维护、卫生状况监督和劝止吸烟等活动;汽车客运站志愿队将开展车站及其周边公共秩序维护、卫生状况监督和劝止吸烟等活动;市人大路口、市文化宫路口、月亮湖路口、市广播电台路口、掇刀转盘路口及掇刀人民医院北路口的志愿队将开展路口公共秩序维护、卫生状况监督等活动。

【温馨提示】

◆接收本手机报免费。详情请登录“荆门高新区·掇刀区”门户网站,感谢您的关注!

◆抢抓历史机遇,加快荆门高新区与掇刀区一体化发展,建设江汉平原中心城市的核心增长极,打造荆门跨越式发展的龙头和引擎,努力跻身国家高新区第一方阵!

 

[返回]

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 网站法律顾问
主管:中共掇刀区委办公室    掇刀区人民政府办公室
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
网站技术支持:湖北千聚科技有限公司 网站服务电话:0724-2334421

网站访问人数: