首 页 走进高新区·掇刀区 信息公开 网上办事 政务互动  
欢迎访问荆门高新区·掇刀区政府门户网
手机报
荆门高新区•掇刀区手机报(第273期)
阅读次数:2840 时间:2016/8/16 10:10:55

 

荆门高新区·掇刀区手机报 201685日 农历丙申年七月初三

【天气预报】

86日(周六):28-23℃,小雨,微风;

87日(周日):30-23℃,中雨转小雨,微风;

88日(周一):31-24℃,阵雨转多云,北风微风;

【本期要闻】

83日,荆门市行政审批局正式挂牌成立。今后,市场主体和人民群众办理行政审批事项不需再东奔西走,到荆门市行政审批局一个窗口即可办理。

83日,区政协三届二十三次常委会议召开。此次会议主题是围政府中心工作,为助推荆门高新区·掇刀区经济发展建言。会议就“抓住两区发展机遇、做大做强六大特色产业”展开了协商,审议通过了《抓住两区融合发展机遇做大做强六大特色产业的建议案》。荆门高新区党工委副书记、管委会常务副主任、掇刀区委副书记、区长伍应彪应邀出席会议,他希望各政协委员发挥优势建言献策,为招商引资牵线搭桥,积极投身到当前经济工作中,为我区经济发展贡献力量。

83日,全省出租车行业改革动员电视电话会透露一大民生利好——网约车将有条件允许市场准入。会议要求坚持乘客为本、改革创新、依法规范、属地管理原则,推进出租车行业结构改革。要结合互联网经济特点,规范网约车的准入、退出以及许可程序,规范网约车平台公司经营行为,促进行业健康可持续发展。

◆今年以来,我区着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,推进全面从严治党向基层延伸。通过开展大数据监督检查,比对发现疑似问题线索7937条,查实问题线索362条,139人主动清退违规资金26万多元。

◆近日,掇刀公安分局团林派出所成功破获了一起流窜沙洋、当阳、荆门城区、团林等地系列盗窃摩托车案件,抓获犯罪嫌疑人一名,破获盗窃摩托车20余起,并追回被盗摩托车11辆,收缴了4台拖拉机车头,2个拖厢,4个潜水泵,200多米长的电缆线等大量赃物,涉案价值10余万元。

 

◆今年上半年,我区房产开发和销售大幅上扬,房地产市场逐渐回暖。1-6月,全区房地产开发投资增长加快,完成投资9.59亿元,同比增长77.97%。其中,住宅完成投资5.66亿元,同比增长24.17%;商业营业用房完成投资3.20亿元,同比增长5.6倍。

84日,全省科技创新暨科学技术奖励大会在汉召开,大会通报了2015年全省市县科技创新工作综合考评结果,掇刀区位列中心城区增幅之首,被省委、省政府授予争先进位先进单位。此次大会上,湖北叶威(集团)粮油机械有限公司、湖北固润科技股份有限公司荣获湖北省科学技术奖,受到通报表彰。

【“十破十立”大讨论】

◆麻城镇党委书记刘芙蓉表示,践行“十破十立”,麻城镇将坚决做到“三个着力”。一是着力把解放思想、践行“十破十立”统一到战略定位上来,立足打造“产城融合示范镇”;二是着力把解放思想、践行“十破十立”统一到镇情认识上来,引导党员干部在产业规划、招商引资、项目建设等领域跳出旧思想、开拓新境界、再创新业绩;三是着力把解放思想、践行“十破十立”统一到“担当与苦干”的要求上来,引导党员干部以更新的理念推进规划先行,在真抓实干中巩固来之不易的大好局面。

【信息资讯】

◆上半年我市多项主要经济指标增速领跑全省,我市实现地方财政总收入105.24亿元,增长23.3%,居全省第1位;完成固定资产投资852.82亿元,增长20.7%,居全省第2位;金融机构贷款余额840.99亿元,增长24.6%,居全省第2位;地区生产总值增长8.6%,居全省第3位;社会消费品零售总额288.33亿元,增长12.9%,居全省第3位;地方一般公共预算收入52.03亿元,增长19.7%,居全省第3位;规模以上工业增加值增长9.9%,居全省第4位。

2020年底前,我市中心城区范围内将全面更新路牌设置。其中,象山大道等4条主干线及沿线涉及的路牌预计今年底可设置完成。目前,我市中心城区已建并已命名道路277条,拟在今年底将以上道路沿线涉及的100多块路牌全部更换成新式路牌。

【温馨提示】

◆接收本手机报免费。详情请登录“荆门高新区·掇刀区”门户网站,感谢您的关注!

◆抢抓历史机遇,加快荆门高新区与掇刀区一体化发展,建设江汉平原中心城市的核心增长极,打造荆门跨越式发展的龙头和引擎,努力跻身国家高新区第一方阵!

 

[返回]

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 网站法律顾问
主管:中共掇刀区委办公室    掇刀区人民政府办公室
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
网站技术支持:湖北千聚科技有限公司 网站服务电话:0724-2334421

网站访问人数: