两学一做
关于在全区党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案
日期:2016-08-08    文章点击率:5934  

  为贯彻落实《中共湖北省委办公厅印发<关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》(鄂办发〔2016〕22号)、《中共荆门市委办公室印发<关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》(荆办发〔2016〕15号),在全区党员中开展好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育),现提出如下实施方案。
  开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,切实把全面从严治党的要求落实到每一个支部、每一名党员,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,保证全党始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,使我们党始终成为有理想、有信念的马克思主义政党。

  附件如下关于在全区党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案