首 页 走进荆门高新区·掇刀区 信息公开 网上办事 政务互动 招商引资  
欢迎访问荆门高新区·掇刀区政府门户网
政协提案
荆门市启动城区绕城公路建设项目
阅读次数:5424 时间:2015/8/29 11:16:59

    “城区绕城公路建设事关荆门长远发展,既可以提升我市交通区位优势,也加快了融入湖北‘祖国立交桥’建设的步伐。”5月13日,湖北省荆门市政协副主席舒行飚带领委员视察城区绕城公路建设情况时表示。

  荆门中心城区207、347、348“两横一纵”三条国道穿城而过,国道上车辆越来越多,直接进城后,导致中心城区交通拥堵的问题十分突出。大力加强城区绕城公路建设,成为破解交通压力的必然选择。2011年至2012年,荆门市政协多次组织委员就城区绕城公路建设进行视察调研,针对项目实施的可行性和可操作性,积极通过调研报告、建议案等方式向荆门市委市政府建言。2013年初,市政协委员曾宪珠、杨小明等联名提交了《关于解决中心城区交通拥堵的建议》提案,被荆门市政协八届二次会议列为重点提案。提案提出尽早立项分期建设绕城公路,将国道迁出城区,最大限度减少过境车辆对城市的干扰,缓解城区交通压力。

  市委、市政府高度重视委员提案,今年2月8日市直有关部门负责人对荆门城区绕城公路主要节点进行实地踏勘,并组织专班研究项目建设方案。道路规划初步形成以后,又专门召开协商会,现场征求市政协的意见和建议,并请市政协副主席舒行飚任荆门绕城公路建设指挥部副指挥长,直接参与到项目建设中来。湖北省发改委已立项批复,今年4月荆门城区绕城公路建设项目正式启动。

[返回]

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 网站法律顾问
主管:中共掇刀区委办公室    掇刀区人民政府办公室
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
网站技术支持:湖北千聚科技有限公司 网站服务电话:0724-2334421