当前位置:首页 > 企业风采 > 汽车企业
​​安徽猎豹汽车有限公司荆门分公司
日期:2018-10-09   文章点击率:2575  

  安徽猎豹汽车有限公司荆门分公司成立于2016年7月,总投资50亿元,占地1844亩,建筑面积34万余平方米,现建成冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间,全部达产后形成年产15万台整车(含6万台新能源汽车)生产能力,年销售收入200亿元。公司将全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持以促进民族汽车产业发展为已任,围绕汽车产业链相关业务,发挥自身优势和产业带动作用,将猎豹汽车打造成为用户提供卓越产品与完美服务的一流汽车企业和国际知名品牌。

  随着长丰猎豹汽车落户荆门高新区,荆门高新区新能源汽车由此步入快车道。2017年,荆门市政府出台了加快新能源汽车产业发展的五条措施。荆门高新区抢抓机遇、乘势而上,从整车入手,招大引强,以链补链。重资产量身定制厂房,提供生产设备融资租赁服务,企业带轻资产“拎包入住”,打造了16平方公里的新能源汽车产业园,布局了动力电池材料,动力电池生产,电机电控、整车及零部件制造,报废汽车和动力电池回收四大板块。目前已有2部新能源整车项目意向落户荆门高新区,30多家关联企业落户荆门高新区汽车零部件产业园,产品辐射湖北、湖南、安徽、重庆等汽车生产企业。引进了以格林美、百杰瑞、顺科为代表的电池材料项目,以金泉新材料为代表的动力电池项目,以国安新能源、泰特轮毂电机为代表的电机电控及整车项目,以福耀玻璃、博韬合纤、湖北瑞京为代表的汽车零部件项目。初步形成一个回收动力电池、生产动力电池原材料,生产动力电池,生产电机电控及零部件、直至到生产整车的全产业链。

QQ图片20181010162928.png