当前位置:首页 > 企业风采 > 生物医药与大健康
湖北康沁药业股份有限公司
日期:2017-11-21   文章点击率:179  

  湖北康沁药业股份有限公司(同后)成立于2013年6月,前身为湖北康沁制药有限公司,于2015年12月通过股份制改造设立。2017年4月成功登陆新三板,股票代码:871535。公司地址位于湖北省荆门市高新区迎春大道99号,注册资金6000万元,现有员工300人,占地面积300亩,是一家集生产、销售、研发于一体的高新技术制药企业,下辖一医药经营公司即湖北草木堂药业有限公司。

  一期建设项目占地面积100亩,于2013年6月动工建设, 2014年10月一次性通过了国家食品药品监督管理总局GMP认证并顺利投产,以生产大容量注射剂为主导,是荆门市唯一一家生产大容量注射剂的药品生产企业,同时也是全国大容量注射剂品种和品规最齐全的高新技术生产企业之一。公司拥有21个品种41个品规大容量注射剂批准文号,涵盖目前临床常用的大部分大容量注射剂品种和规格,治疗型输液有甘草酸单胺S氯化钠注射液、阿魏酸钠氯化钠注射液、藻酸双酯钠氯化钠注射液、甲磺酸帕珠沙星氯化钠注射液、氟罗沙星葡萄糖注射液等;基础型输液有葡萄糖氯化钠注射液、氯化钠注射液等。生产厂房、设施、设备、检验仪器全新配置目前国内最先进的仪器设备,生产人员全部经过严格培训,生产条件及管理达到国际先进水平,于2015年10月通过高新技术企业认定,公司的科技创新发展得到国家有关部门的进一步认可。

  根据企业发展规划和市场需求,为了突破产品单一,市场竞争力弱的尴尬局面,我们在现有产品品种的基础上,从全国多个新产品中筛选适合市场需求和公司发展的品种,丰富药品生产线增强市场竞争力,于2015年6月通过与中国人民解放军军事医学科学院(以下简称:军科院)开展产学研合作,新增两款军队特需新药固体口服制剂和一款治疗心脑血管疾病的原研产品,并以此为发展契机,建设西南地区军特药生产基地,即企业二期建设项目。该项目占地面积200亩,2016年5月正式动工建设,属2017年度湖北省重点建设项目,项目的建设有助于提升免疫力的军队特需用药的研发和生产供应,实现全军该品类药物 “湖北制造”的零突破,为国防强军建设提供可靠医药保障,为后续更多固体口服制剂类军特药产品落户湖北荆门创造条件,同时建成西南地区军特药生产基地,使之成为军民融合基地典范,提高企业知名度,拓宽企业多元化发展渠道并带动当地人员就业。

  公司于2014年7月被评为“2014中国医药最具成长性

  百强企业”;2015年10月通过高新技术企业认定;2016年3月评为2015年度“荆门消费者满意单位”;2016年5月公司被评为2014-2015年度“守合同重信用单位”;2016年6月《中国食品药品监管》杂志社授予湖北康沁药业股份有限公司《中国食品药品监管》理事会常务理事单位;2016年12月授予《军民融合突出贡献单位》荣誉称号;2017年二期建设获2017年度省级重点建设项目;在未来的发展道路上,公司积极着手主板上市的准备,进一步拓宽融资渠道,为企业的持续经营发展奠定基础。以抗肿瘤,心脑血管疾病防控、治疗,军特药产品和抗精神抗抑郁类产品为主要发展方向,开发原研产品盐酸葡酮胺冻干制剂;建设好军特药生产基地,增加更多军特药品种的成果转化,扎扎实实的做好企业,为荆门“加速转型、缩差领跑”贡献自己的一份力量!






   

  

上一篇下一篇