当前位置:首页 > 企业风采 > 循环经济
湖北光合生物科技有限公司
日期:2017-09-20   文章点击率:1487  

  湖北光合生物科技有限公司成立于二○一○年十一月,是由湖北科隆投资有限公司、上海昭广投资管理公司、上海悦强投资合伙企业共同出资组建的现代化股份制企业,注册资本2800万元,公司位于荆门市国家高新技术产业园区,兴隆大道299号,法人代表:謝招旺。

  本项目占地100亩,总建筑面积42000m2,总投资3.7亿元,规划年产10万吨全生物降解材料,3万吨制品,分三期建成;公司成立以来相继投资1.75亿元人民币,已建成了全生物全降解材料第一期工程11000平方米,三条聚合生产线,几十台制品设备,目前已具备年生产3万吨全生物降解材料和1万吨应用制品的能力。

  光合公司是与中科院长春应化所签订战略合作协议,成立了联合实验室,共同研发全生物降解材料及其应用制品。公司成功研发和生产的全生物降解材料,无毒、无害、无污染,可广泛应用于农业地膜、物流及邮政快递包装、工业、医疗卫生和日常生活用品等领域中。多种产品已获得欧盟《EN13432》标准认证、美国SGS认证和我国环境管理体系认证及质量管理体系认证。研发的“一种交联的聚乳酸制备方法”、“一种交联的聚(己内脂)制备方法”等4项技术获得国家发明专利;“一种新型双螺杆风冷输送带造粒机”、“一种新型风冷输送带”等14项技术获得国家实用新型专利; spring牙刷柄等4项技术获得英国国家外观设计专利。从2015年起,公司每年至少增加6项国家实用型专利和2项国家发明专利;2014年,公司被批准为国家高新技术企业。

  公司注重技术创新,研发并生产的咖啡胶囊杯、化妆水瓶销往美国、澳大利亚,婴儿尿不湿、儿童牙刷销往英国、意大利,全生物地膜销往我国西北地区和我省部分地市。这些产品环保低碳,特色鲜明,深受用户青睐。2016年公司与阿里巴巴合作,研发和生产的绿色包装材料成为阿里巴巴旗下菜鸟公司的主供产品。2017年7月上旬,国家邮政总局副局长王梅莅临公司专题调研绿色包装材料研发和生产情况,对其予以充分肯定,并明确将参考该产品的质量指标制定国家绿色包装材料标准。

  湖北光合生物科技有限公司充分发挥科研优势,保持与国外全生物降解材料研究同步发展,积极推行现代企业管理制度,以人为本,科技至上,建立快速转化和产业发展的良好运行态势,已初步建成国内全生物降解材料及其应用制品研究开发基地、学术推广中心和产业基地。

QQ图片20170920165244.png

  

                                  

  

上一篇下一篇