当前位置:首页 > 企业风采 > 循环经济
荆门格林美新材料有限公司
日期:2018-10-07   文章点击率:1969  

  荆门市格林美新材料有限公司(以下简称“荆门格林美”)位于荆门市高新区·掇刀区,注册资本44.58亿元,是荆门市最大的进出口企业,是上市公司、全球循环经济领军企业---格林美股份有限公司的全资子公司。

  荆门格林美在资源循环利用领域拥有1000余项专利和核心技术,牵头制定了100余项国家标准,突破了废旧电池、电子废弃物与报废汽车等中国突出污染物的绿色处理与循环利用关键技术。荆门格林美循环再造钴、镍、铜、钨、金、银、钯、铑、锗、铟、稀土等30种稀缺资源,年回收处理小型废旧电池占中国总量的10%以上,年回收处理电子废弃物(WEEE)占中国总量的10%以上,年回收钨资源占中国原钨开采量的8%,年回收的钴资源超过中国原钴开采量,循环再造的钴镍材料成为世界动力电池的主流原料,为中国循环型社会发展做出了积极贡献。

  荆门格林美拥有国家电子废弃物循环利用工程技术研究中心,是国家循环经济教育示范基地、国家“城市矿产”示范基地、国家技术创新示范企业、全国中小学生环境教育社会实践基地,并于2018年1月在达沃斯作为唯一中国企业斩获“全球循环经济跨国公司奖”亚军,践行中国绿色发展理念,履行社会责任做出了重大贡献。

  格林美逐步走出荆门,先后在湖北、河南、江苏等 10 省市建成 16 个城市矿山开采利用产业基地,格林美循环产业东西南北纵横 3000 公里,废物回收半径覆盖中国 40% 以上国土面积,与超过 5 亿人口建立废物处理合作关系。公司在南非建立中非循环产业园,引进全球人才,使公司成为全球领先的电子废物、废旧电池与报废汽车循环利用企业。

  2017年,荆门格林美园区实现总投资135亿元(其中,固定资产投资60亿元),建成产能130亿元,是世界最大超细钴粉制造企业,世界最大三元动力原料再制造基地,世界三大四氧化三钴制造企业之一,中国最大的钴产品出口企业,在世界钴产品行业与新能源材料行业重要地位。

  2017年,格林美在荆门地区实施产值72亿元,出口2.3亿美元,成为湖北出口增长最快的企业。今年8月,荆门格林美新材料有限公司位居《中华工商时报》发布的《2018中国民营企业制造业500强榜单》第429位。

  2018年,荆门格林美园区计划实现产值120亿元,出口5.0亿美元。格林美力争建成世界最大的废物循环产业集团与最大新能源材料集团,打造千亿产值与千亿市值公司,成为中国绿色产业的世界领先企业。

 QQ图片20170919165533.png

20181008格林美.png

上一篇下一篇