当前位置:首页 > 企业风采 > 现代物流 (麻城工业园)
荆门市通旺达物流有限公司经营及发展情况
日期:2017-09-18   文章点击率:3419  

  荆门市通旺达物流有限公司成立于2006年10月,注册资本1016万元,现有员工199人,公司地址在掇刀区深圳大道与207国道复线交汇处(双泉村二组)。公司自成立以来,一直受到掇刀区委、区政府的高度重视和大力支持,企业得到稳步健康的发展,可以说是日新月异,现公司已由起初的单一货运物流发展为十二大经营业态的多家子公司的集团性企业,拥有各类货运车辆100余辆(其中化工产品运输车辆75辆)。生产经营园区5个占地面积430亩,固定资产达5.2亿元,年产值逾3.5亿元,是一个集普货及化工品物流运输、机动车辆检测、车辆维修、车辆销售、废钢铁再生资源回收利用、汽车后市场、科技孵化、物流服务和运动休闲、物业管理于一体的综合型物流集团公司。

  一、公司构架

  公司旗下现有五大园区11个企业公司,具体是:

  (一)、通旺达园区。地址:掇刀深圳大道与207国道复线交汇处,占地115亩,员工35人,固定资产13000万元,经营管理公司有:①荆门市通旺达物流有限公司。主营普货及化工品物流运输、汽车维修、废钢铁再生资源回收利用、停车场、宾馆、仓储和物流快递分拣中心(“十三五”待建项目)。②荆门市耀东汽车服务有限公司。主营机动车辆综合性能检测、安检、环检和二级维护检测。

  (二)、嘉华伦园区。地址:高新区迎春大道24号,占地53亩,现有员工102人,固定资产4900万元,经营管理公司有:③荆门市嘉华伦贸易有限公司。主营与中石化合作的甲醇贸易及运输、与新奥集团和广汇集团合作的天然气运输、营运车辆销售。④荆门市宏达汽车驾驶员培训有限公司。主营C照驾驶员学习培训。

  (三)、聚盛国际园区。地址:荆门高新区·掇刀区交通路,占地70亩,现有员工12人,固定资产5000万元,经营管理公司有:⑤荆门市聚盛孵化器管理有限公司。主营科技孵化园的经营及管理,园区建筑面积11.54万平方米,目前入驻孵化企业13家。⑥荆门市聚盛物业管理有限公司。主营园区物业管理及经营服务,服务面积28万平方米,住户276户,近千居民。

  (四)、宜洋汽车后市场。地址:高新区迎春大道8号,占地175亩,现有员工33人,固定资产24000万元,建筑面积16万平方米。该市场我们于2016年1月以4500万元投资成功并购宜洋汽车后市场取得经营管理权限,后期我们又投入2500万元对市场进行了全面的升级改造。目前市场已具备新车销售、二手车交易、车辆维修、城市配送、政府服务平台、停车食宿等汽车后市场服务功能。经营管理公司有:⑦荆门市成希商贸有限公司。主营市场招商及管理,目前已入驻汽车整车品牌12个,入驻商户49家,税务、公安车管所、工行、农商行、中国财保公司等相关服务职能部门进驻市场,搭建了全新的汽车后市场服务平台。2017年6月经广汽三菱汽车销售有限公司授权,荆门市成希商贸有限公司成为广汽三菱荆门地区代理商。经销广汽三菱全系汽车品牌,高标准建设了4S汽车销售店,将为荆门的“三菱”汽车爱好者提供更优更好的服务。⑧荆门市晟辉物流有限公司。主营城市配送物流服务、物流信息服务。⑨荆门市润恒二手车交易市场有限公司。主营二手车交易、评估、过户,办理购置税交纳和新车上牌等业务。

  (五)、四海英豪服务产业园。地址:生态运动公园,占地19.5亩,现有员工17人,固定资产5100万元,主要围绕员工运动休闲、商务接待、退休养老、旅游开发等开展服务。经营管理公司有:⑩荆门市四海英豪体育运动服务有限公司。主营室内高尔夫练习、射箭练习、商务接待和旅游产品推介服务。?荆门市晶辉置业有限公司。地址:东宝区牌楼镇航空路8号,主营员工养老公寓开发建设,目前已建成房屋204套,为员工退休养老提供住宅服务。

  公司管理模式是:多产联动、各自经营、独立核算,一体化管理。

  二、企业荣誉

  企业发展始终坚持“诚信为本”宗旨,努力打造“通旺达物流”全国知名品牌,不断开拓进取,赢得了广大客户和社会的一致好评。①2007年公司取得自开票纳税人认定证书。②2008年-2009年被荆门市工商局评为“守合同重信用单位”。③2010年被荆门市物流协会评为“荆门市物流协会副会长单位”;2010年11月通过国家GB/T19001—2008年质量管理体系认证。④2011年取得危货票面经营资质。⑤2012年2月被中国商业联合会评为“AAA级信用企业”;2012年7月分别被湖北省工商局和湖北省企业信用促进会、荆门市工商局和荆门市企业信用促进会认定为2010年-2011年“守合同重信用单位”;2012年9月被荆门市商业联合会评为首届荆门商业服务业诚信经营优质服务“优秀单位”。⑥2013年3月在荆门市第二届“万民消费者评诚信”活动中被评为诚信单位;2013年5月被湖北省交通运输厅道路运输管理局和湖北省交通运输厅物流发展局评为“省级交通物流示范企业”。⑦2014年12月被湖北省发改委评为“重点物流企业”;荆门市现代物流发展促进会(市物流协会)选举为会长单位。⑧2015年2月被中国物流与采购联合会评为“AAAA级物流企业”;2015年3月被荆门市工商局等4家单位评为“诚信经营示范单位”;2015年4月被中国物流与采购联合会危化品物流分会评为副会长单位。⑨2016年3月被荆门市消费委员会评为“2015度消费者满意单位”、⑩2016年4月、7月被湖北省工商行政管理局、湖北省企业信用促进会评为“守合同重信用企业”、?2016年4月被绿盾企业征信系统评为“2016-2017年度立信单位”、?2016年12月被中国物流与采购联合会危化品物流分会评为“2016年度中国化工物流行业百强企业”。

  三、企业文化

  打造具有含金量的企业品牌,必须加强企业文化建设,为此我们十分注重企业文化的建设和发展。在企业成立之初,我们就确立了公司的经营理念:诚信快捷、务实创新、科学发展、共创辉煌。在此基础上逐步完善和丰富了企业文化建设,服务承诺:倾我所有、尽我所能、竭诚服务、诚信天下。工作理念:依法治企、以德治企、合作共赢、创新发展。工作目标:发展科学化、管理规范化、技术一流化、队伍专业化。公司口号:公司是我家、发展靠大家。经过十年来的培育和建设,已形成了具有通旺达特色的企业文化,其表现形式为:物质层文化达到一流、行为层文化基本规范、制度层文化比较健全、精神层文化形成特色。同时,我们还积极传承传统文化,将“天道酬勤、厚德载物”作为公司干部的工作座右铭;将“制度办事、公平待人;尽心尽职、大胆创新;问心无愧、奉献自我”作为员工的工作座右铭。深入开展“学服务标准化、学《员工手册》、做合格员工”的两学一做活动,建立了职工工会组织和职工图书室,使企业文化和企业经营实现了同步建设、同步发展。

  四、企业发展

  围绕将企业做大做强的工作目标,在追求企业经营利益最大化的基础上,我们抢抓机遇,积极推动企业的发展。在政府的支持下,我们稳步推进“综合物流园”项目建设,该项目2013年获得项目备案审批,规划投资3亿元,占地面积200亩,项目建设分为A、B两大区域。A区占地115亩(通旺达园区),规划投资1.8亿元,主要建设项目:①城市配送中心。②监控信息中心。③停车场。④堆场。⑤配套服务中心(维修厂、检测站、宾馆)。⑥园区道路。B区占地85亩(宜洋市场),规划投资1.2亿元,主要建设项目:①零担快运中心。②货运信息中心。③仓储。④停车场。⑤配套服务中心(汽车销售、维修、宾馆)。⑥职能部门进驻区(保险、金融、车管所)。⑦园区道路。在全力推进“综合物流园”项目建设的同时,我们抢抓机遇,审时度势,在2016年1月并购取得宜洋汽车后市场经营权后,于2016年10月成功收购兼并了“荆门市聚能置业有限公司”和“荆门市聚盛孵化器管理有限公司”,使企业规模增强、经营领域得到拓展,形成了“一路四园”的经营格局。目前聚盛国际园区收购兼并工作已基本完成,正由平稳过渡期向经营结构调整期迈进,完成了调查摸底、基础设施改造、团队组建和矛盾化解工作,现围绕调整经营结构,打造新能源、新科技、新理念孵化平台而展开全面工作。

  五、企业远景

  通旺达公司在全体员工的共同努力下,经过十年的探索和沉甸,已初步实现了做大的发展目标,正逐步走向规模化、集团化和品牌化。为真正实现“全国知名品牌”战略,公司正着手整合现有资源,在补短板上做文章,努力打造以通旺达园区为主体的“综合物流服务园”、以嘉华伦园区为主体的“四方物流产业园”、以聚盛国际园区为主体的“新型科技孵化园”、以四海英豪中心为主体的“运动休闲服务产业园”和以宜洋汽车后市场为主体的“新能源汽车产业城”,建立“四园一城”结合的创新创业发展平台,实现“互联网+”的物流发展新模式,为荆门的经济发展再做新贡献。在今后的发展中,我们将着力抓好“一体两翼”的建设与发展,即:以“通旺达综合物流园”为主体,以“宜洋汽车后市场”和“聚盛国际孵化器”为两翼,打造荆门创新创业发展平台。

  通旺达综合物流园:在“十三五”期间完成建设投资1.2亿元,分步建设“物流仓储中心、物流快递分拣中心和物流信息公共服务中心”,推进物流业信息化、智能化和品牌化建设,实现荆门“买全国卖全国”的大物流格局,项目建成后可新增社会就业岗位500个,经营产值1.5亿元,税收近千万元。

  宜洋新能源汽车产业城:将以盘活资产存量为抓手,加大招商引资力度,通过招租、合资、联营等方式,盘活40000平方米商铺存量,建设“新能源汽车推介中心、汽车后市场配套中心、二手车交易服务中心和城市配送中心”四大板块,打造汽车销售、配套、维修、研发、营运服务重地,新增社会就业岗位400个,可实现经营产值10亿元,税收过亿元。

  聚盛国际新型科技孵化园:以科技建园为宗旨,全力打造新型国家级孵化器品牌,加大新型科技项目的投入与建设,打造“互联网+”和“云计算”的服务平台,用科技打造品牌,以开发盘活存量,实现园区经营产值5亿元,焕发出孵化器的新鲜活力。

  荆门市通旺达物流有限公司

  二0一七年三月二十日 

  

上一篇下一篇