掇刀区5家企业被授予省级首批专精特新“小巨人”称号

发布日期:2021-01-12 16:33信息来源:掇刀区人民政府

   近日,省经信厅发布通告,确定省级专精特新“小巨人”名单,全市共有15家企业上榜,其中,我区企业湖北航特科技有限公司、湖北航特装备制造股份有限公司、湖北博韬合纤有限公司、湖北梦阳药业股份有限公司、百杰瑞(荆门)新材料有限公司5家企业榜上有名,在全市县市区中排名第一。

   2020年,为推动中小企业高质量发展,提升全省中小企业专业化发展能力和水平,省经信厅组织开展省级专精特新“小巨人”企业申报工作,经过区、市级经信局初核和推荐、省级专家评审及社会公示等程序,最终确定省级专精特新“小巨人”名单。

   湖北省专精特新“小巨人”称号是指我省拥有“专精特新”产品以及其他创新能力强、市场竞争优势突出的中小企业。坚持专业化发展战 略,长期专注并深耕于产业链某一环节或某一产品,能为大企业、大项目提供关键零部件、元器件和配套产品以及专业生产的成套产品,并且企业主导产品在国内细分行业中拥有较高的市场份额,属于产业链供应链关键环节及关键领域“补短板”产品。

(陈启阳 周芳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统