周俊杰对教育项目建设开展专题调研

发布日期:2021-01-12 16:32信息来源:掇刀区人民政府

   1月7日,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰带领区发改局、区教育局、区财政局、区住建局及掇刀石街道、团林铺镇等单位负责人,就教育项目建设开展专题调研。

   副区长高奎军参加调研。

   在刚刚闭幕的区“两会”上,《政府工作报告》中明确提出,2021年,全区将“推动义务教育优质均衡发展,改扩建团林小学、掇刀石小学,争创国家县域义务教育优质均衡发展县(市、区)”,并将军马场学校、双泉国际学校建设纳入2021年政府民生实事。

   当天在团林小学,周俊杰详细了解项目基本情况和建设进度,实地察看了学校疫情防控措施落实情况。周俊杰要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决遏制建设工程生产安全事故发生;要加强项目建设速度,确何按期保质保量完成。要重点做好校园和教职工的疫情防控工作,强化责任担当,采取有效措施,抓好每一个环节,做好各项防控工作,把疫情防控的各项部署落到实处。

   在名泉小学扩建工程建设现场,周俊杰实地查看校园环境、教学设施以及办学条件,认真听取相关工作情况汇报,并对照设计图纸,详细了解项目规划面积、建筑结构等情况,现场协调解决项目推进过程中的难点问题。周俊杰要求相关部门要统筹协调,倒排工期,积极解决问题,全力以赴加快项目建设进度,确保今年顺利投入使用。要合理安排好学生放假时间,对寒假疫情防控工作进行部署,制定切实可行的管控制度,为新学期顺利开学打好基础。

  周俊杰还实地调研了李集小学办学情况、双泉小学扩建项目进展情况、军马场学校筹建进展情况。(周芳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统