团林铺卫生院开展新冠肺炎应急处置演练活动

发布日期:2020-09-28 12:26信息来源:掇刀区人民政府

为提高新冠肺炎疫情应急处置、医疗救治和应急管理的实战能力,健全常态化防控和局部精准应急处置有机结合的工作机制,9月23日,团林铺卫生院组织全镇医疗机构人员开展 “大练兵”模拟演练。

本次演练模拟村卫生室接诊一名发热疑似患者后按照“救治、调查、控制、妥善处置”流程开展各项工作,主要围绕新冠肺炎疫情应急处置、院内感染新冠肺炎疑似或确诊病例应急处置、核酸检测咽拭子标本采集与送检操作流程及生物安全管理、新冠肺炎社区防控高风险人群排查和管理以及医疗废物分类、收集、运送、暂存及泄露意外事件应急处置5个方面开展的实战演练。

据了解,前期团林铺卫生院已组织开展了新冠肺炎防控理论知识“大培训”,通过开展“大培训”“大练兵”活动,营造了全院职工“学知识,练本领、强技术、夯基础”的浓厚氛围。(王音涵 周芳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统