区住建局开展全区建筑起重机械专项检查

发布日期:2020-09-24 12:10信息来源:荆门高新区掇刀区

近日,区住建局对全建筑工地开展安全隐患大检查,并针对建筑工地的建筑起重机械实施专项检查。

此次检查的内容包括安全生产主体责任落实情况、脚手架安全管理情况、深基坑工程安全管理情况、模板支撑系统安全管理情况等。区住建局还联合湖北省特种设备检测研究院荆门分院,重点对建筑工地内的建筑起重机械包括塔式起重机、施工升降机和物料提升机等进行了专项检查。

目前,在项目安全隐患自查自纠的基础上,区住建局共检查建筑工地17个,建筑起重机械47台,对企业自查自改和责任未落实情况进行了当场处罚,对施工现场发现的重大安全隐患,已责令暂停施工。此次检查共下达建设工程项目生产安全隐患限期整改通知书16份,行政执法处罚决定书8份,暂停使用塔式起重机10台、施工升降机2台、物料提升机1台。

今年以来,区住建局对全区在建工地开展了多次安全生产大检查,进一步强化了监理单位对现场安全隐患的报告制度,从常态化执法监督中总结出一系列安全责任落实到人、安全监督资料归档入袋、危大工程责任公示上墙、危大工程验收前置等好的做法,对逾期未整改的项目一律停工整改并实行上限处罚,对非法违法行为和重大风险隐患一律“零容忍”。(马永祺)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统