区司法局送法进企业、入乡村

发布日期:2020-07-08 09:45信息来源:掇刀区人民政府

7月7日,区司法局联合市司法局、荆门市律师协会走进湖北美辰环保股份有限公司,开展“送法进企业”普法宣传活动。

湖北同进律师事务所的律师为企业职工上了一节生动的法治课,重点针对《中华人民共和国民法典》中合同篇的相关内容进行授课,解答了企业在疫情防控和复工复产过程中存在的合同违约、劳动争议等问题。课后,又以“面对面”“一对一”的形式为企业职工提供法律咨询。

当日下午,区司法局组织志愿律师走进团林铺镇姚庙村,开展“法援惠民生 扶贫奔小康”专项普法活动。湖北邦伦律师事务所的律师围绕农村土地承包等问题对村民进行了宣讲。活动中,现场设点为农民工提供法律咨询服务。

此次活动共解答群众法律法规和政策咨询100余人次,发放宣传单400余份。         

(朱玲 毛亚荆 周宗国)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统