区纪委监委紧盯校园防疫实施精准监督

发布日期:2020-07-07 10:50信息来源:掇刀区人民政府

近日,区纪委监委与教育、市场监管、卫健等部门成立联合检查组,采取“听、看、察、访”等方式,对辖区内初中教职工核酸检测、学生健康登记、校医配备、防控物资储备、复学后学生宿舍、就餐等重点环节开展监督检查,对发现问题及时提出整改意见并限期整改。截至目前,对初中学校开展监督检查6次,初步排查并解决复学复课问题隐患11个。

区纪委监委还建立区纪委监委、区教育系统监督检查双向协调联动工作机制,制定重点事项督查清单,明确督查重点及任务,加强对校园的监督。同时,建立联动会议制度,一周召开一次联动会议,对督查清单中的难点问题进行分类汇总,对教育部门内部的防控责任问题由区教育部门切实履行责任解决,对需要相关部门协调解决的问题由区纪委衔接推动整改。截止目前,召开联动会议3次,协调解决难点问题9个。

与此同进,区纪委监委4个派出纪检组采取不打招呼、不听汇报直奔教育、食药监督、卫健、公安、应急等部门,对推进复学复课工作中履行职责情况全面开展暗访督查;在督查中发现擅离职守、敷衍塞责、推诿扯皮、消极应付等行为的,严肃追责问责。(曾毅 周芳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统