习近平总书记“7·21讲话”在掇刀企业界反响热烈

发布日期:2020-07-31 09:12信息来源:掇刀区人民政府

    7月30日,湖北楚大智能装备有限公司董事长邓家辉在认真学习习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话后,他表示,公司将按照习近平总书记提出的“危中有机,唯创新者胜”精神为指导,坚定不移地走“玻璃智能装备国际知名品牌”之路,融入国际市场,打造全球高端瓶罐玻璃市场首选装备。

   习近平总书记7月21日在企业家座谈会上发表重要讲话后,荆门高新区·掇刀区工商联组织全区工商企业界进行深入学习,引起了强烈反响。大家纷纷表示,将以讲话精神为指引,做大做强企业,为经济发展贡献力量。

   习近平总书记强调,当前就业压力加大,部分劳动者面临失业风险。关爱员工是企业家履行社会责任的一个重要方面。荆门金贤达生物科技有限公司董事长李金柱表示,企业家必须要履行自己的社会责任,自己公司董事会已经形成共识,坚决做到不裁员,不降薪,确保公司每一位员工能及时拿到工资。金贤达公司是荆门化工循环产业园一家农药中间体生产企业,虽然生产经营受到疫情影响,但元至7月,公司的销售收入达1.8亿元,取得了经济效益和社会效益的双丰收。

   针对习近平总书记强调的“企业家要有爱国情怀,要把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起”的讲话精神,从台湾来大陆投资的荆门市台银置业有限公司负责人李建国表示,作为一家台资企业,更深刻体会到企业效益取之于社会,更要用之于社会。近年来台银置业公司参与了许多扶贫工作,今后还将加强“两岸三地”的交流与合作,为祖国的强大作出企业的努力。(何梦雪)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统